地方 地方焦點

台南「神秘白貨櫃車」終點曝!連2天現身...網驚:撞到台股跌停板

記者柯沛辰/綜合報導

台南市街頭連2天凌晨出現「超長貨櫃車」,先後有路人目擊驚呆,將照片PO網,引發熱烈討論。如今最新路線曝光,車輛一路往南科方向前進,很可能是半導體廠新進口的機台,動輒上億美金。

12月8日凌晨1點16分,2輛超長白色貨櫃車沿途行經北區中華北路、鹽水溪橋、安南區海佃路、府安路口,往南科園區方向行駛,全程兩車相距約100公尺。值得一提的是,每輛貨櫃車佔據2個車道寬,後方皆有數輛警戒車跟隨,並伸出指揮棒進行交管。

▲▼台南凌晨「神秘白貨櫃車」壓馬路!超長破50公尺 路人傻眼。(圖/網友授權提供)

▲台南「神秘貨櫃車」凌晨行經中華北路,全長超過50公尺。(圖/網友Lin Feng Yi授權提供)

在地網友Lin Feng Yi目擊後感到不可思議,拍下畫面PO到臉書「台南爆料公社」。許多人看完紛紛留言,「撞到這個,投胎100次也不夠賠」、「撞下去,明天台股跌停板」、「應該是精密機台,車廂是防震的」、「好長,怎麼停紅綠燈」,還有專業網友根據路線、貨櫃樣式,推測貨櫃應該是裝載精密儀器,之所以選在深夜上路,無非是要保護天價設備。

事實上,這樣長的貨櫃車上路,必須事先申請。台南市交通大隊執法組組長廖信智表示,有關貨車載運整體物品超長超寬超高之情事,應該向車籍所在地或運起地公路監理機關,申請核發臨時通行證。

▲▼台南「神秘白貨櫃車」終點曝!連2天現身...網驚:撞到台股跌停板。(圖/網友Handerson Zheng授權提供)

▲在地人連2天目擊超長貨櫃車,「開這個的駕照不簡單!」(圖/網友Handerson Zheng授權提供)

事隔一天,台南網友Handerson Zheng在9日凌晨再次目擊超長貨櫃車,除了拍下影片分享到「台南爆料公社」,也不禁直呼「這個只有在國家地理頻道看過的畫面,幸運讓我遇到了,晚上新聞也有播,現場看真的很壯觀!」

由於台積電正在南科加速投資,半導體微影技術廠商艾司摩爾(ASML)也在南科設立技術培訓中心,大型機台一座座運進南科,未來有望追過竹科的營收規模,力拼全球半導體最重要的製造中心,因此對台南民眾來說,「超長貨櫃車」奇景往後或許也見怪不怪了。

▲▼台南凌晨「神秘白貨櫃車」壓馬路!超長破50公尺 路人傻眼。(圖/網友授權提供)

▼貨櫃車後方有一輛休旅車隨行,並協助指揮交通。(圖/網友Lin Feng Yi授權提供)

▲▼台南凌晨「神秘白貨櫃車」壓馬路!超長破50公尺 路人傻眼。(圖/網友授權提供)

►克蘭詩「護體神油」2300元→1099元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面