青山宮遶境多清出148噸垃圾 柯文哲:會把問題列出來改進

記者蘇晏男/台北報導

艋舺青山宮4日至6日的遶境活動,連放3天3夜鞭炮讓民眾痛批無法睡覺,打爆1999市民服務專線抗議。對此,台北市長柯文哲8日表示,會針對鞭炮減量、噪音減少、活動時間控制等方面進行改進,「看看怎麼做,明年做更好」。另外,柯文哲也提到,這次遶境活動多清出148噸的垃圾。

▲艋舺青山宮青山王祭典。(圖/記者李毓康攝)

▲艋舺青山宮青山王祭典。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲出席青山王宮動檢討會。(圖/記者黃國霖攝)

▲柯文哲8日下午出席青山王宮動檢討會。(圖/記者黃國霖攝)

柯文哲表示,青山王宮遶境是艋舺地區宗教盛事,今年在青山宮委員會努力,加上北市府、文化總會的協助,參與人數堪稱50年來最多一次,還有各個中南部來的宮廟拜訪,人數相當多,所以這三天當中,炮竹煙火稍微的確比較多,會做改進。

柯文哲強調,作為市長,要感謝警察同仁維持治安,讓這麼龐大的活動讓治安大概都還可以,且也要謝謝環保局人員,「今天說垃圾多清了148噸」,不論垃圾還是治安、交通,謝謝市府人員、廟方、里長們大家合作。

「我會交代蔡炳坤蒐集1999抱怨,分門別列。」柯文哲表示,未來會朝鞭炮減量、噪音減少、活動時間控制等方向改進,因為這次紅壇的數量增加太多,導致遶境時間拖長了,所以看看以後怎麼做改進,有問題就把問題列出來改進,他會交代副市長蔡炳坤跟委員開會,看看怎麼做,明年做更好。

紅壇一般是中北部以上的用法,主要是搭設一個臨時的宮壇,例如在舉辦遶境時,信眾在外面的廣場或路邊搭設紅壇,請神到裡面安座;或是到外縣市去接駕時,若宮壇位在狹窄處,也可以在外搭設紅壇。

其他人也看了這些...

青山宮遶境半夜鞭炮聲不斷 民眾灌爆蔡英文臉書
青山宮遶境林昶佐「爽了一整天」網譙翻 首度公開道歉
再為青山宮遶境致歉 林昶佐強調:音樂祭準時結束沒放鞭炮

更多熱門新聞...

青山宮遶境3天湧585件抱怨 柯文哲:開事後檢討會
青山宮遶境北市1999專線被打爆 3天陳情485件最後只開罰2.4萬
青山宮道歉了!主委黃清源3點聲明:禁放危險煙火管制噪音

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面