英國開始打新冠疫苗「台灣年底前打不到」 莊人祥:3管道努力中

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎肆虐全球,各國積極研發疫苗,也陸續傳出好消息,英國也傳出今天正式開始施打新冠疫苗,國人也相當關心台灣的進度。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥坦言,疫苗可能明年中以後,才可能有比較大的進程,所以台灣年底前應該還是無法打到疫苗。

▲▼今(12/3)新增1例境外移入,中央流行疫情指揮中心召開臨時記者會,由發言人莊人祥說明最新疫情進度。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對台灣疫苗進展,莊人祥說,目前一直都是透過三個管道,一個是COVEX和國際大廠直接聯繫購買,再來就是國內疫苗廠,不過疫苗進度可能明年中以後才有可能比較大的進程,所以目前年底前應該還是無法打到疫苗,世界各國可在年底前打到疫苗的是少數,可能只有英美可以打到。

另外,今日也公布國內新增2例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼(案718)及中國(案719)入境。案718為印尼籍20多歲女性移工,今年11月23日來臺工作,持有登機前3日內核酸檢驗陰性報告,入境迄今無症狀,12月7日進行檢疫期滿前採檢,因檢出陽性於今日確診(Ct值35),由於個案無症狀,且檢疫期間未與他人接觸,故無須匡列接觸者。

案719為本國籍50多歲男性,今年9月中旬至中國浙江處理公事,11月22日返臺,入境時無症狀,並持有登機前3日內核酸檢驗陰性報告。個案於防疫旅館居家檢疫期間,12月4日出現發冷及發燒症狀,12月5日由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診(Ct值15)。個案發病前2日為檢疫期間,就醫接觸者均有適當防護裝備,因此無須匡列接觸者。

其他人還看了...

快訊/300天首見!浙江台商持「陰性證明」返台 隔離12天確診
可能是本土感染!浙江台商研判近日才發病 莊人祥:將比對病毒株序列

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面