中正大學與國合會簽約 首開全英語「數位學習碩士專班」

▲▼             。(圖/中正大學提供)

▲中正大學與國合會簽約,中正校內主管、國合會及外交部貴賓也蒞臨一同見證合作簽署典禮。(圖/中正大學提供)

記者崔至雲/台北報導

中正大學日前與財團法人國際合作發展基金會簽署合作備忘錄,雙方同意設立全台第一個全英語「教育專業與學校領導數位學習碩士專班」。中正大學指出,該數位學習碩士專班預計於111學年度開始招生,專門為友邦及友好國家公教人員提供在職進修管道,同時增進台灣國際影響力。

中正大學校長馮展華說,中正大學近年大力發展國際學程,此次是第一次嘗試以數位學習碩專班招收國際學生,也期盼未來雙方能另發展社科、理工領域合作。國和會秘書長項恬毅則表示,國合會推動外籍生獎學金計畫已22年,感謝中正大學過去提供相當多的實質協助,相信雙方開設數位學習碩專班,對無法長期至海外進修的友邦及友好國家中高階公教人員來說,是一個新管道,也是在台學習、認識台灣的最佳機會。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/中正大學提供)

▲中正大學校長馮展華(右)與國和會秘書長項恬毅(左)代表簽約,成立全台第一個全英語「教育專業與學校領導數位學習碩士專班」,未來專門提供各邦交國中高階公教人員跨海數位進修,增進台灣影響力。(圖/中正大學提供)

教育學院院長李奉儒指出,受到今年疫情影響,促使中正與國合會的合作轉型,此次「教育專業與學校領導數位學習碩士專班」將採用遠距教學,要讓台灣友邦與友好國家的在職中高階行政人員、主管及教師,能克服時空障礙持續自我進修。該數位學習碩專班的課程設計與教學方向,除了增進教育領導、管理、國家人力資源發展等專業知能,也推動公教人員終身學習素養。

目前中正大學「教育專業與學校領導數位學習碩士專班」預計向教育部申請30個招收名額,並經教育部審核同意後於111學年度招生。李奉儒提到,目前規劃友邦與友善國家公教人員錄取後,須修畢12門課及完成碩士論文共28學分,才能取得碩士學位。

中正大學也說,在102年加入國際高等教育合作聯盟後,當年即由該校教育學院創辦全英語授課「教育領導與管理發展國際學位學程」,提供友邦與友好國家優秀學子申請入學。中正指出,該學位學程每年申請人數從初期僅十餘位,已增加至近年百餘位申請生,此外,該學程培育的畢業校友中,有36名校友大多返回如貝里斯、聖文森、印尼、所羅門、馬來西亞、菲律賓等母國任教、擔任中小學主管或持續進修等,可見該學位學程在友邦與友善國家的教育領域人力市場中,相當具有競爭力。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東迷你廟靠一角撐翻覆大貨車 網友熱議:這「西營」太厲害!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面