住天龍國什麼最讚?在地人狂推「2優勢」:海放其他縣市

▲▼台北捷運,文湖線,大眾交通運輸,大眾運輸。(圖/記者季相儒攝)

▲大眾運輸被網友認為是台北市完勝其他地區的原因之一。(圖/記者季相儒攝)

實習記者高琳景/綜合報導

有天龍國之稱的台北市,是台灣的經濟、政治重心,相較於其他城市,交通、資源較為豐富。有網友想問住在台北市的民眾,台北有哪一點是讓市民覺得最爽、最棒的?貼文一出立刻引來網友們的熱議,不少人認為「這2項」完勝其他地區。

台北市由於是首善之都,不管是在經濟、文化、交通等方面都有驚人發展,因此不少外縣市人為了工作機會紛紛選擇北漂。一名網友在PTT以「台北市什麼讓你覺得最讚」為題發問,表示自己十分好奇台北市有什麼地方,是讓大家覺得最爽、最讚、最棒的,「如果你是個真市民,應該答得出來,請做答」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲網友好奇發問「台北市什麼讓你覺得最讚」。(圖/翻攝自PTT))

貼文一出即掀起熱議,其中最多人認為台北市的「大眾運輸、人行道」完勝其他地區,認為「人行道阿,唯一可以讓人走路的縣市」、「巷子裡的綠色人行道,很有感!」、「公車,海放外縣市好幾條街,商圈夠多夠成熟」、「捷運+月票,不用在路上擔心那天被三寶害死的感覺真好」、「公共運輸月票」、「認真回,公車捷運,沒騎車也活得好好的」、「各項交通都不錯」、「馬路人行道,大眾交通」、「巷子裡的綠色人行道,很有感」、「人行道+1,在南部人行道是給車停的」。

再來就是「生活機能」,「半夜不愁沒東西吃吧,清粥火鍋都有」、「娛樂活動多」、「國家資源」、「小吃不行,倒是異地美食真的讚」、「生活機能吧,方便性高」、「身分證A字頭,尊爵不凡」、「公立圖書館,世上最棒的東西之一」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面