軍事院校教材仍存有大中國思想? 湯蕙禎籲全面檢討

▲立委湯蕙禎籲軍事院校教材應加強「國家認同」及「國族意識」。(圖/湯蕙禎辦公室提供)

▲立委湯蕙禎籲軍事院校教材應加強「國家認同」及「國族意識」。(圖/湯蕙禎辦公室提供)

記者楊淑媛/桃園報導

民進黨桃園不分區立委湯蕙禎3日指出,臺灣防疫成世界典範,在國際上的聲譽已日益升高,且人民在國族意識上更加清晰,順勢凝聚對於「台灣國家認同」已是最佳時機;對於自編教材當中,出現參考編選教材來源有來自「上海人民出版社」及「北京大學三民書局」等教學內容,宜應全面檢討軍事院校教材陳舊及盤點教學師資。

湯蕙禎要求,國防部人次室及國防大學應該立即展開全面檢討與清查,而不能持續消極處理與回應;因為,今天中華民國在台、澎、金、馬是民主自由講人權的國家,兩岸人民過著是不同價值觀的生活,「反攻大陸」早已不再是台灣政策,而現今在臺灣軍事院校教材中,卻仍存有大中國思想教材及內容?

湯蕙禎說,負有保家衛國的軍人來說,在培養軍事院校學生的「國家認同感」是一項重要的學習目標,且針對教材全面檢討應旨在增強軍事院校學生對於台灣的認同、台灣的歷史、文化和發展的知識,以及他們對台灣國家安全重要性的認識,從而使他們培養出對國家的歸屬感。另外,針對其上週已在立法院提出質詢,至今仍未獲國防部回覆說明,深表遺憾!

・5層設計的超大收納空間

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面