蘇震清絕食第3天出庭 怒批北檢用大陸錄音軟體...檢:是台灣宏碁

▲▼蘇震清。(圖/記者劉昌松攝)

▲在押的蘇震清絕食抗議第3天,今北院開庭庭尚稱健康持續惡化希望能交保。(圖/記者劉昌松攝)

記者黃宥寧/台北報導

台北地院審理立委集體貪汙案,3日開庭審理民進黨立委蘇震清、及辦公室主任余學洋及國民黨廖國棟3人是否延押。蘇震清妻子廖靖汝也出席旁聽。蘇向法官抱怨自己身體不斷惡化,但堅持繼續以絕食抗議檢方程序不正義,懷疑檢方偵訊錄音檔有遭變造;檢方聽了則回應他僅是他主觀臆測、斷章取義感到遺憾,更直言根本傷害台灣司法。

蘇震清被控收賄遭台北地院裁定羈押禁見,押期至這個月22日,合議庭3日召開訊問庭。檢方認為他仍有串證、逃亡之虞,請求延押。審判長問及蘇震清時,蘇回應「我非常激動,但力氣不足」。他當庭指出,有關李恆隆今年8月24日的偵訊自白影音檔案,只有影像沒有聲音,他懷疑有人為變造,當場批判抗議檢方審理沒有程序,更當場教學「司法要先有程序才會有正義」,怒吼看不見他的正義,認為檢方態度令他相當失望,而提出這樣的疑問時,檢方卻推給設備老舊,更在上次開庭還半開玩笑說,「你是立法委員要幫忙申請經費」讓他感到情何以堪。

蘇震清憤慨表示,為什麼別人的錄音檔都沒問題,他請律師調閱的20個光碟檔就有3、4個有問題,但檢方都稱是操作疏失、設備老舊,根本沒當一回事,更激動說這根本是天打雷劈訊息,這是連續劇嗎?蘇更嗆檢方,「難道你們是老大嗎?、為何只有對我有利的錄音檔才出現問題?」怒批檢方為起訴而起訴。

蘇的律師團更指出,檢方提供的光碟有多處出現雜訊,質疑檢方使用中國軟體「海康威視」,這樣的說法當場遭檢方打臉。檢察官黃嘉妮反擊,「檔案是上鎖的安全,播放器是一把鑰匙,我們把安全門跟專屬的鑰匙一起送給法院,但蘇的律師團他們不使用專屬的鑰匙,請鎖匠來說門打不開,鑰鎖匠用各種鑰匙嘗試,最後拿到了海康威視鑰匙打開就懷疑鎖心是海康威視的。」狠打臉蘇律師團,直接表達這不是中國製而是2010年向國內大廠宏碁購買的產品。

檢方最後強調,非常感謝蘇震清將錄音影設備問題提出,讓檢方趁這次機會檢視設備,但檢方起訴該案絕對不是「孤證」,還有有帳冊、監聽譯文等相關許多證據,至於延押與否及最後是否判刑,法院則會做出考量後作出判斷。

超強保濕、一抹有感
水嫩細緻、網友大推

風向逆轉?單親媽勒斃兒女判死 友揭內幕:她整天睡覺不工作

19歲正妹收3萬被包養...不想「履約」頻出招 糖爹硬上輸掉全家

與兒子畫畫老師擁胸親吻 人夫辯「有交往沒相姦」...正宮爆氣求償

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

施柏宇繼《想見你》再穿校服! 《循環初戀》穿越時空重溫青澀戀愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面