立委收賄案統領百貨總經理出庭作證 曝東吳大學公聽會送錢內幕

▲▼統領集團總經理翁華利200萬交保。(圖/記者黃彥傑攝)

▲統領集團總經理翁華利,涉嫌於立委收賄案中擔任白手套,2日出庭作證。(圖,資料照/記者黃彥傑攝)

記者羅志華/台北報導

北院2日審理立委收賄案,涉嫌在其中擔任白手套、統領百貨總經理翁華利,上午以證人身分出庭表示,新加坡天意公司有意收購李恆隆SOGO股份,他則在台幫忙處理帳務,當時聽要找政治人物幫忙,但他對台灣不熟,起初只對黃國昌較有印象,「因為看他在電視上罵來罵去」,並還原當時協調捐款給陳超明的過程。

翁華利表示,他學生時都在國外,對台灣政治不是很熟,而當顧問郭克銘提議,SOGO爭議要找立委幫忙、需要捐款時,因當時天意屬新加坡境外公司、無法捐款,便向李恆隆協調出資。

翁華利回憶,隨著幾次開會,他開始對幾名願意幫忙的人有印象,除黃國昌外,後續也知道了廖國棟、陳超明、徐永明;而在2019年12月東吳大學那場公聽會前,李恆隆曾抱怨陳超明不出席,「打通電話到經濟部就要收200萬,實在很誇張」,讓他覺得有些訝異,因為以往聽到捐款都是10、20萬,不禁問「這不能喊(議價)嗎?」。

但李恆隆回復「箭在弦上,怎麼喊?」,認為應至少等公聽會後再說,最後也因郭克銘答應對方在先,為守信用還是捐了200萬出去,另外,郭克銘也建議給陳超明的助理梁文一50萬元;翁華利表示,東吳大學那場公聽會,原本幾名委員說要來卻沒到,最後只有廖國棟與徐永明到場。

我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面