民進黨民調/國民黨「丟內臟」重傷 47.8%泛藍支持者不贊同

▲行政院長蘇貞昌上台報告,國民黨立委潑豬內臟抗議。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌上台報告,國民黨立委潑豬內臟抗議。(圖/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨2日舉行中執會,會中公布在秋鬥遊行、國民黨「丟豬內臟」事件後的最新民調。根據民調結果,泛綠支持度46.3%、泛藍25.7%,差距約20%;在政黨支持度上,民進黨有32.1%、國民黨17.5%,差距約15%。黨政人士認為,丟內臟對藍營是重傷,短期操作不利於長期發展。

根據民進黨在會中公布的民調,針對「國民黨多次杯葛,不讓行政院長蘇貞昌上台」一事,僅有24.8%民眾贊同,有多達60.2%民眾不贊同。

另外,有關「國民黨阻擋蘇貞昌上台,丟豬內臟杯葛」一事,也只有18.2%贊同,有75.2%不贊同。有趣的是,在泛藍支持者中,贊同者雖然有47.9%,但不贊同者也有47.8%。

另外,在「台灣防疫表現」上,有86.9%民眾滿意,有10.9%民眾不滿意;另外,「台灣經濟表現」部分,有63.5%認為有比較好,僅25.2%認為比較差。

對此,綠營黨政人士表示,這份民調是在秋鬥遊行、國會杯葛議事、丟內臟事件之後進行的民調,泛藍、泛綠的支持度差距,仍落在15%至20%,有恢復到之前差距較大的時候,而政黨支持度差距也落在15%左右。

黨政人士表示,國民黨這一連串杯葛行動,其實只是凝聚藍營支持者的認同,並沒有辦法拉攏中間選民,而丟內臟反而重傷,在國民黨內部也有將近5成不認同。

黨政人士指出,國民黨這一波操作,其實並不利於長期發展,從國民黨青年團有意見、年輕世代有不同看法上,可以證明國民黨丟內臟對民調所造成的影響。

黨政人士轉述,黨主席蔡英文在會中提醒黨內,這份民調可以放心,但不可以鬆懈,後面還有很多議題要處理,民意不可以放鬆,必須謹慎以對。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面