下波冷空氣全台有感!北部高溫跌破20°C 「低溫15°C」時間曝

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲周四更強冷空氣來襲,北部高溫跌破20度,有感變冷。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

更強冷空氣將來襲!氣象局指出,周四有一波更強冷空氣南下,北台灣、宜蘭高溫不會超過20度,低溫下探15-17度,空曠地區還可能再低1-2度;至於其他地區高溫也會下降2-3,全台有感變冷。

氣象預報員葉致均表示,未來一周仍是東北季風影響天氣,周四起會有一波更強冷空氣南下,北台灣、宜蘭高溫不會超過20度,其他地區高溫中部24度,南部27度。跟今天高溫北部、宜花19-22度,其他地區27-29度相比,全台都下降2-3度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼低溫。(圖/中央氣象局)

▲周四晚至周五清晨為下波冷空氣最冷時間點。(圖/中央氣象局)

下波冷空氣最冷時刻為周四晚間到周五清晨,中部以北、宜蘭低溫只剩15-17度,空曠地區還會再低1-2度,其他地區低溫則是17-19度。要到周六之後溫度才會緩慢回溫,但仍屬於東北風影響天氣。

▲▼受梅莎颱風外圍環流影響,對流雲系發展旺盛,北北基今日易有局部性較大雨勢,大雨,下雨,雨天,天氣,大雨特報,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,通勤,豪雨特報,西南氣流,鋒面,行人,撐傘,雨傘,路人,過馬路,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲4日以前基隆北海岸、東北部及大台北山區仍有局部大雨發生機率。(圖/記者李毓康攝)

降雨部分,未來一周水氣開始慢慢減少,但迎風面降雨還是比較明顯。目前預報4日以前基隆北海岸、東北部及大台北山區仍有局部大雨發生機率,5、6日則有較大雨勢。

原先氣象局預報玉山昨日有下初雪可能,但因為水氣跟溫度沒有配合得很好,所以沒有降雪,之後由於水氣減少,降雪機率也低。

▲▼一周天氣。(圖/中央氣象局)

▲一周天雨區出爐。(圖/中央氣象局)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背上刺三太子哪吒!遭女鬼壓床 法師一看嚇壞:你被鬼睡了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面