「能源轉型持續合作」 蔡英文:希望英國支持台灣參加UNFCCC大會

▲▼總統蔡英文接見「英國在台辦事處代表唐凱琳」。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文接見「英國在台辦事處代表唐凱琳」。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文1日上午接見將離任的英國在台辦事處代表唐凱琳時指出,她認同英國首相強生(Boris Johnson)的綠色經濟振興計畫,認為綠色與經濟成長,是可以兼顧的。蔡英文也表示,明年英國將主辦聯合國氣候變遷綱要公約締約方大會(UNFCCC),希望英國可以支持台灣參加明年的大會,讓雙方在能源轉型議題上持續合作。

蔡英文表示,這個月唐凱琳即將離任,今天是最後一次來訪,她感到非常不捨,因此她也代表政府與人民,感謝唐凱琳對於提升台英關係的貢獻。

蔡英文表示,這4年來台灣與英國在多個不同產業,建立更多正式交流的機制,包括台英智慧城市論壇、能源對話以及農業對話,而唐凱琳也促成不少雙邊高層互訪,讓台英交流更加直接暢通。

蔡英文指出,去年台英雙邊夥伴關係也持續增溫,台灣的貿易總額增加到71億英鎊,台灣已經成為英國在亞太地區第7大貿易夥伴,上個月剛召開台英經貿對話會議,未來將打造更強固的貿易與投資關係。

蔡英文表示,今年疫情的關係,台灣、英國也加強合作,感謝英國在今年6月支持台灣成功參與全球疫苗聯盟的高峰會,期待可以一起克服後疫情時代的挑戰。

蔡英文指出,英國首相強生的綠色經濟振興計畫,是英國在後疫情時代的主要動力,她也認同強生的觀點,綠色與經濟成長是可以兼顧的,而離岸風電產業是台英近年合作的重點。

蔡英文說,明年英國將主辦聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC)締約方大會,她希望英國能支持台灣參加明年的大會,讓雙方在能源轉型持續加強合作。

▼總統蔡英文接見「英國在台辦事處代表唐凱琳」。(圖/總統府提供)

▲▼總統蔡英文接見「英國在台辦事處代表唐凱琳」。(圖/總統府提供)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面