單親媽勒死2孩遭判死 許常德:法官素質不提升,判決可能是造業

▲▼涉嫌灌藥殺害兒女的單親媽被戒護送返警局。(圖/記者陳豐德攝)

▲涉嫌灌藥殺害兒女的單親媽被戒護送返警局。(圖/記者陳豐德攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

今年2月,新北市30歲吳姓單親媽在摩鐵下藥,將8歲、6歲的一雙兒女迷昏勒斃,接著自己服藥輕生,最終吳女倖存,新北地院25日判處單親媽死刑;但吳女的辯護律師強調,吳女被經濟跟生活壓力逼上絕路,事後向法官請求死刑,想去陪孩子們,竟遭批冷血沒有悔意,「試問要怎樣才叫有悔意?」

事件一出,引發外界一陣譁然,對此,知名音樂人許常德也在粉絲專頁「許常德的地下手記」提到這件事,指出單親媽媽勒死兩個孩子被判死刑,法官說她毫無悔意泯滅人性,「聽到這樣的理由,也許這位媽媽會鬆了一口氣。」因為真的要泯滅人性,只要遺棄孩子就好,不用扛了七年、累到絕望再下毒手。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他認為,法官沒有能力去看事件的源頭,結論當然就是簡單、冷酷,直言「法官的素質不提升,每個判決都可能在造業,這點對他們很不利。」貼文馬上引發鍵盤戰,就有網友留言「媽媽,我還想活……不用替我決定。」

但許常德也忍不住為單親媽發聲「媽媽已被逼到不忍心孩子活受罪,因為孩子不可能什麼資源都沒有就能活下來」、「不能期待每個人都這麼堅強,黃博煒從小到大有家人的愛的支持和自己的樂觀。每個人的命運配備不同。」點出這是需要關心的問題,不是簡單批判的問題。

 

單親媽媽勒死兩個孩子被判死刑 法官說她毫無悔意泯滅人性 聽到這樣的理由 也許這位媽媽會鬆了一口氣 其實真要泯滅人性只要遺棄孩子就好 不用扛了七年累到絕望再下毒手 法官沒有能力去看事件的源頭 結論當然就會這麼簡單與冷酷 法官的素質不提升 每個判決都可能在造業 這點對他們很不利

許常德的地下手記發佈於 2020年11月26日 星期四

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被好友狂扯帽T「驚人髮量」炸出!舞者臭臉1秒把人舉起拋飛:麥歡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面