冷血夫「直播殺妻女」最後判無期!單親媽卻判死...律師怒了

▲▼吳姓單親媽媽騎機車載著一對兒女入住摩鐵,原本要共赴黃泉,自己被救起,小姊弟卻已身亡             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲吳女帶兒女入住摩鐵,原本要共赴黃泉,自己被救起,小姊弟卻已身亡。(圖/記者陳以昇翻攝)

記者周亭瑋/綜合報導

30歲的吳姓單親媽媽,將兩孩勒斃後自盡未果,被新北地院法官認定「冷血無悔意」判處死刑,引爆社會輿論。律師林智群就分享同為殺孩案例,最大差別是,兇手張鶴齡是為了跟小三表忠心,進而殺害妻女,如此泯滅人性,卻在官司纏訟10年後,從判死改判無期徒刑。

2006年,兇嫌張鶴齡在小三蘇玉真的慫恿下,打算殺掉結髮妻子,他4月某個深夜,穿雨衣、戴安全帽,避開監視器的側錄,從16樓的頂樓利用繩梯攀爬至15樓陽台,再透過未鎖的廚房後門潛入房間。

當時,張鶴齡用乙醚迷昏妻子再悶死她,甚至手機直播給蘇女看,過程中恰巧被大女兒撞見,於是他心一橫,將12歲及8歲女兒也一併殺死,並將現場偽裝成瓦斯中毒。

▲殺妻小討小三歡心,狠父張鶴齡纏訟10年免死定讞。(圖/東森新聞)

▲張鶴齡為討小三歡心,狠心殺害妻女共三人。(圖/東森新聞)

起初,這場悲劇被視為意外,但在岳母堅持解剖遺體之下,真相才水落石出。案發後,張鶴齡逃往大陸,導致偵辦陷入膠著,過了1年10個月才返國,被檢警偵訊。

在他滯留對岸期間,蘇女與多名男子有密切互動,還聲稱有眾多追求者,不可能跟沒錢的張鶴齡交往,更不可能教唆殺人,但由於她測謊未過,立刻轉為汙點證人,並要求依《證人保護法》減刑。

▲冷血夫「直播殺妻女」最後判無期。(圖/東森新聞)

▲張鶴齡纏訟10年免死定讞。(圖/東森新聞)

這起冷血密室殺人案,從2006年打到2016年,張鶴齡一路被法官判死刑,上去最高法院再下來,來回五次。林智群對此直呼,「跟好萊塢電影一樣,每次你覺得他死定了,欸他又被拉回來了,後來更五審根據鑑定報告,認為張姓男子再犯機會不高,改判無期徒刑確定。」

對於這樣的結果,林智群不禁吐槽,「廢話,哪裡再找兩個小孩跟一個配偶讓他再犯啊?」而網友們也紛紛表示,「最可惡的爸爸,那個禽獸般的小三,還好好活在世界上!不可思議的法律,令人毛骨悚然」、「改判無期的邏輯無法認同」、「與民眾的期待相悖,才能凸顯司法的獨立性」、「動機很重要吧,雖然都是殺人」、「台灣的恐龍真是恐怖」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面