每天幫81歲拾荒翁留熱飯菜 餐廳老闆娘看監視器「雪地背影」淚崩

拾荒老人為留飯餐廳剷積雪。(圖/翻攝自看看新聞秒拍)

▲李女每日都會幫老人留飯菜。(圖/翻攝自看看新聞秒拍,下同)

記者黃翊婷/綜合報導

在黑龍江省雞西市經營餐廳的李姓婦人發現街上有一名拾荒老人,出於好心,她每日都會留些飯菜請老人吃,沒想到近日檢查監視器畫面時,發現老人一大早就忍著寒風跑來幫忙剷除積雪,讓她又感動又心疼,一度忍不住落淚。

根據《看看新聞》報導,李女表示,因為家中是開餐廳的,某次發現街上有一位81歲的老人常常撿拾空瓶、紙盒,於是每日都會留下一些熱呼呼的飯菜免費招待,問他要不要趁著店裡人潮少時進去用餐,也總是被以「怕添麻煩、我不夠衛生」等理由婉拒。

拾荒老人為留飯餐廳剷積雪。(圖/翻攝自看看新聞秒拍)

▲老人覺得自己身上髒,婉拒進入店裡用裡。

更讓李女心疼的是,近日當地下起大雪,街道上都積了一層白雪,20日一早她看了一下監視器,發現老人忍著寒風在店門口幫忙剷除積雪,「當時感覺挺感動,也挺難受的,眼淚在眼睛裡打轉」。

相關消息在網路上傳開,大多數網友也被李女和老人的情誼感動,紛紛留言祝福,「好人有好報」、「祝好人一生平安」、「別說老闆娘了,我也是淚水在眼眶裡打轉」。也有網友暖心提醒,老人如果還有親屬,希望可以趕快把他接回去安頓,否則進入冬天之後,日子會更難熬。

▼老人幫忙剷雪的背影。

拾荒老人為留飯餐廳剷積雪。(圖/翻攝自看看新聞秒拍)

►點此看「拾荒老人為留飯餐廳剷積雪」的完整影片。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面