德國部分封鎖「延長至耶誕節前」 梅克爾:還可能實施至1月

▲▼德國總理梅克爾(Angela Merkel)。(圖/路透)

▲德國總理梅克爾宣布,延長部分封鎖措施。(圖/路透)

文/中央社柏林25日綜合外電報導

德國總理梅克爾表示,她與16名邦總理都同意至少把2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制令延長實施至12月20日,還說非常可能延長施行至明年1月。

路透社報導,梅克爾(Angela Merkel)今天告訴記者:「目前感染數字程度還太高。」

德國於2日實施為期1個月的部分封鎖令,以遏制席捲歐洲大部分地區的第2波疫情。酒吧、餐廳都得關門,但學校和商家保持開放。

德國國家疾病防治單位羅伯特.科赫研究所(RKI)今天的數據顯示,境內確診案例增加1萬8633例,累計來到96萬1320例;死亡人數增加410人,累計1萬4771 人病故。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面