美高官頻訪台 環時狠嗆:痛揍台軍一頓「美國能怎樣?」

▲▼解放軍曝光首批「養成飛行員」日間降落遼寧號。(圖/翻攝解放軍報)

▲解放軍機。(圖/翻攝解放軍報,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

美國海軍少將、印太情報總指揮官史達曼(Michael William Studeman)等人,日前搭乘專機降落松山機場,展開3天秘密訪問行程。對此,大陸官媒《環球時報》嗆說,如果真把大陸惹急了,不排除「把台灣島上空納入解放軍巡航範圍」,並狂言「解放軍把台軍痛揍一頓,美國除了搞點抗議、制裁,又能怎麼樣?」

《環球時報》23日以「美台敗於略而弄術,大陸主動性在手」為題發社論說,美台想把雙方關係不斷往前推,會不斷嘗試擠壓中國大陸的底線,華盛頓的目的不僅是提升美台關係本身,還將此作為與北京博弈的槓桿,增加其施壓的力度。

社論稱,美台都對中國大陸依照《反分裂國家法》動用軍事手段反制「台獨」行徑越來越忌憚。「大陸」空軍海軍已對台灣實施常態化繞島飛航,我戰機多次飛越所謂台海中線,逼近台灣,戰機飛到台灣上空呈現隨時可能發生之勢,「大陸」的軍演不再是警告性的,而是實戰性演練,這一切已經產生實際威懾力,美台再不敢輕視。

「表面上看,美台搞小動作頗為主動,但在戰略上,大陸掌握著是否對台採取軍事行動、採取什麼力度懲罰措施的主動權。」社論指出,「我們不僅要統一台灣,還要繼續實現中國的發展,我們在選擇平衡這兩個目標的最佳方式。」

社論斷言,美國雖在世界上張牙舞爪,但在台海方向被迫有所克制,尤其難找道義藉口,在軍事上也非常沒有把握,「所以華盛頓一邊支持台灣當局,一邊陷了進去,難以施展其在世界其他地區的強勢。」

最後,社論狠嗆,「想想看,如果大陸戰機飛越台灣島,把台灣島上空納入解放軍巡航範圍,那將是多麼大的震動。如果哪天解放軍和台軍發生摩擦,解放軍把台軍痛揍一頓,美國除了搞點抗議、制裁,又能怎麼樣?還不是揍了白揍!」

▲▼解放軍曝光首批「養成飛行員」日間降落遼寧號。(圖/翻攝解放軍報)

►絕美蕾絲,前後都有看頭

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面