秋鬥上街5萬人反萊豬 主辦嗆:若立法院通過12月將重返凱道

▲▼2020秋鬥大遊行-凱道人群舉標語。(圖/記者湯興漢攝)▲2020秋鬥大遊行,凱道人群舉標語。(資料照/記者湯興漢攝)

記者蕭羽耘/台北報導

2020年訴求「反毒豬、反雙標、反黨國」的秋鬥遊行在22日落幕,活動共吸引5萬人參與。主辦單位要求,總統蔡英文撤回開放萊豬進口,且行政院長蘇貞昌下台負責,更怒嗆若立法院12月表決通過萊豬進口,會再發動第二波上街。

今年的秋鬥有超過50個來自勞工、環保、消費者、食安等團體參與。主辦單位22日提到,現場湧5萬人集結反對民進黨進口萊豬,而這場秋鬥是人民反抗毒豬的開端,12月立院如果表決通過,到時候會再號召人民上街頭。

值得注意的是,國民黨、民眾黨在今年首度組隊參加,包括藍營大老前總統馬英九、前黨主席吳敦義、前國民黨主席朱立倫都出席致詞。

而民眾黨方面,黨主席柯文哲未到場,由秘書長謝立功領軍,與賴香玲、張其祿、高虹安、邱臣遠、蔡壁如等立委一起上街頭。

其他人也看了這些...

國民黨動員秋鬥抗爭「已破1萬人」 14縣市首長齊聚反萊豬 
「反萊豬護健康」 朱立倫痛批民進黨:欺騙民眾
馬英九轟「民進黨要人民吃萊豬」:一黨專政、一人獨裁的蔡政府

更多熱門新聞...

「只剩39天就要吃到萊豬!」 江啟臣:邀請蔡英文來一場電視辯論
參與秋鬥遭批「別想藉此洗白」 馬英九:我們有那麼多政策是錯的嗎?
吳敦義籲蔡英文要「保有良心」:萊豬牛必須尊重國會審議

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面