影/陳柏惟怒WHO禁留言「Taiwan can help」! 網急中生智刷破解法

記者蕭羽耘/台北報導

台灣在中國阻撓下,確定無法出席第73屆世界衛生大會(WHA),現在甚至連世衛大會(WHO)官方臉書,也無法留言「Taiwan can help」詞彙。對此,立委陳柏惟12日PO照諷刺,什麼是言論自由?WHO完美示範。

 ▲▼瑞士日內瓦世界衛生組織總部,WHO總部。(圖/路透社)

▲WHO總部。(圖/路透社)

WHA在9日起至14日復會,因應疫情採全線上方式舉行,台灣最終仍未收到邀請函。WHO在官方臉書上開啟直播,網友發現,在貼文下方留言「Taiwan can help」,該留言立刻被封鎖,出現紅色框框,無法送出。

記者在12日上午10時許實測,留言一樣無法送出。台灣字眼無故被禁,陳柏惟12日PO照諷刺,什麼是言論自由?WHO完美示範。

雖然留言被禁,但不少網友在陳柏惟貼文底下急中生智,「不能留台灣就留中國,#CHINA CAN HURT」、「不要有空格就可以了TaiwanCanHelp」、「改成這樣的字體就成功了!」,甚至有人發揮創意,說要把帳號名稱改成Taiwan Can Help,去洗一排留言。

▼WHO官方臉書禁有台灣字樣的留言。(圖/翻攝自陳柏惟臉書)

▲▼WHO官方臉書禁有台灣字樣的留言。(圖/翻攝自陳柏惟臉書)▲▼WHO官方臉書禁有台灣字樣的留言。(圖/翻攝自陳柏惟臉書)

 

對此,外交部長吳釗燮12日在立法院受訪表示,我方對於這種政治做法感到非常不滿和遺憾,已經提出抗議。他表示,台灣參與WHO的權益在全球各地有非常多人支持,大家都看到,這次不管歐洲、拉丁美洲、非洲等,一共有超過1700位的國會議員力挺台灣,這個已經成為一個全球共識,在未來這段時間,我們會繼續努力爭取國際社會支持。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面