嘉義女警遭2車輾斃!網轟「路人看戲不救」 在地人無奈揭關鍵

女警倒地40秒遭2車輾斃畫面曝! 5大1小目睹嚇壞「轉頭摀眼」(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲5大1小目睹女警連遭2輛車輾過嚇壞。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者周亭瑋/綜合報導

嘉義縣31歲黃姓女警昨晚間騎車返家途中,碰撞男路人摔飛倒地40秒後,不幸於4秒內,連遭兩輛轎車輾斃,當時現場有5位目擊者,就有部分網友質疑,為何看戲不救?而撻伐聲釣出在地人解釋,並直言「不是每個人都有足夠反應跟勇氣,在第一時間做正確的事情。」

警方指出,昨晚6時許,黃女騎車至六腳鄉六斗村六斗尾33-11號路段時,撞上將大貨車停路邊、準備要上車的33歲許姓男路人,隨後摔車撲地,在40秒後又接連遭後方兩輛汽車輾過,當場慘死。

就有網友傻眼發文,「第12秒,女警撞到他(許男)摔車;第29秒,有人經過女警旁邊;第35秒,該民眾到馬路上撿東西;第45秒,房子出來三個人看戲;第49秒,轎車輾過。」最後,對於目擊民眾,他忍不住開酸,「那些看戲的,只能說見死不救,但記得好像有法律可罰?」

▲黃姓女警撞到路人後,遭後方車輛輾斃。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲黃女撞上路人後倒地,機車直接噴飛到對向車道。(圖/記者吳奕靖翻攝)

一席話釣出北港人,在PTT無奈直言「那條路小時候每個禮拜都會經過一次,我可以理解鄉民們對於監視器中居民袖手旁觀,及女警生命的消逝感到惋惜與義憤填膺,但要判斷居民們的沒有作為是不是見死不救,可能要先搞清楚當地馬路的狀況,才不會有失公允。」

他指出,那條馬路是連接北港鎮與朴子市之間的台19線,也就是鄉下常見的,路燈不甚明亮,往來車輛不多,因此個個車速極快的省道或縣道,「基本上在案發的那個時間點,有人倒在那路上,往來車輛反應不及是很合常理的。」

在地網友接著表示,「不要講得好像在這樣的路口,每個人都會有足夠的反應跟勇氣,能第一時間衝出去做正確的事情,當然你也可以說至少揮舞手機,用手中的光線向來車示意,但別忘記那些人都是當地住戶,並非走在路上的路人,你好端端在家聽到巨響,衝出去看到後,有辦法馬上反應要做什麼事情?在這樣的一個路段,你敢衝出去?手中又那麼剛好有手機,還想得到要攔車示意?更何況有手機的話,第一時間不是應該先報警跟叫119?

女警倒地40秒遭2車輾斃畫面曝! 5大1小目睹嚇壞「轉頭摀眼」(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲有位民眾打電話報警不到2秒,悲劇就發生了。(圖/記者吳奕靖翻攝)

他也坦言,「同樣是車禍倒路邊的案件,如果發生在車來車往的都會區,我想或許目擊者比較能夠有鄉民期待的作為,但如果是在這樣的路口,我不認為這些人的反應有什麼好批評的。最後希望逝者安息,生者平安早日脫離傷痛。」

另外,還原監視器畫面,在女警倒地時,對面有5名路人聽聞聲響跑出來查看,其中一人抱著小孩,大家指指點點討論,而有人才剛打電話報警不到2秒鐘,就目睹女警連遭兩輛車輾過。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背上刺三太子哪吒!遭女鬼壓床 法師一看嚇壞:你被鬼睡了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面