地方 地方焦點

新店崇光社大「畫好時光」師生聯展 八旬嬤習繪畫出生命時光

▲新店崇光社大「畫好時光」師生聯展 八旬嬤習繪畫出生命時光。(圖/新北市文化局提供)

▲新店崇光社大「畫好時光」師生聯展。(圖/新北市文化局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府文化局與新店崇光社區大學合作辦理的「畫好時光」新店崇光社大師生聯展,由社大藝術創作師生展出創作精華作品,展出內容包羅萬象如素描、色鉛筆、水彩、油性粉彩、版畫、壓克力畫、油畫、混合媒材與陶盤等多元豐富的創作,突出地方藝文生命力,非常適合喜愛藝術創作的民眾前往觀賞。

文化局表示,新北市致力於發展地方的藝文能量,希望結合在地的特色及人文,進一步推動地方的發展。此次與新店崇光社大合作,透過藝術作品的呈現突出在地居民豐沛的能量,讓觀眾看到新北市的藝文內涵。

▲新店崇光社大「畫好時光」師生聯展 八旬嬤習繪畫出生命時光。(圖/新北市文化局提供)

▲崇光社區大學長期致力於個人終生學習的推動。

崇光社區大學長期致力於個人終生學習的推動,其中對於藝術生活的陶冶、鑑賞與實踐更是課程規劃裡重要的一環。社區民眾們在崇光社大的教學場合中,與各式藝術專業老師們相遇,時而在教室中靜態創作,時而將教室拉到戶外寫生,甚至是一同在博物館中找尋靈感!活潑的教學互動過程,創造了社區民眾參與藝術創作的意願與動能。

此次參展藝術家中,有位高齡八十多歲的廖張秀女士,在社大習畫多年,從缺乏自信的初學,經過老師的鼓勵引導,逐漸能夠描繪出樸質感人的獨特用色構圖,至今她仍熱衷於創作。社大學員們來自社會上不同背景,大家的生命歷練成為創作時最好的養分,此展邀集這些充滿熱忱的師生們共同呈現「畫好時光」聯展。

「畫好時光」新店崇光社區大學師生聯展,自即日起至11月22日在新北市美麗永安藝文中心展出,歡迎民眾共同參與,更多展覽訊息請上「新北市美麗永安藝文中心」官網查詢。

► 美麗最大的祕密

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

旅行社妹宣傳片太兇狠 網「焦點錯亂」狂重播!神人開門更誇張

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面