蘇貞昌2度要求陳水扁「換掉蔡英文」 原因是太難相處

▲▼蔡英文、蘇貞昌出席「108年警察節慶祝大會」。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文、蘇貞昌。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

資深媒體人趙少康上月31日南下探望前總統陳水扁,上演26年來大和解。對於曾提攜現任總統蔡英文,陳水扁透露,蘇貞昌曾兩度要求換掉蔡英文。

陳水扁表示,行政院長蘇貞昌當年任內有兩次在總統府建議,是不是能換掉時任行政院副院長的蔡英文,理由是蔡英文很難相處,「我都沒有答應」。

陳水扁提到,2004年連任後,蔡英文曾跑到官邸問誰當行政院長,他回應由游錫堃續任,因為選前就講好了,選舉不是針對阿扁當總統而已,同時也針對游內閣的信任投票。

陳水扁透露,當時蔡英文說,只要游錫堃繼續當行政院長,自己就要離開,「沒有一個部長、內閣閣員敢到官邸去問總統,要用誰做院長的,只有蔡總統。她就是跟人家不一樣,所以她今天能夠做到總統。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面