韓國瑜致敬全台榮民 你們不是老兵、你們是「台灣英雄」

▲▼韓國瑜向全台榮民致敬。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

▲韓國瑜向全台榮民致敬。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

今天是榮民節,前高雄市長韓國瑜31日在臉書發文向全台榮民致敬,感謝他們對這片土地的付出,才能攪拌出台灣2300萬男女老幼的美好未來,並大讚「你們不是老兵,你們是台灣的英雄」。

韓國瑜表示,「榮民者,榮譽國民也」,他們頂著榮譽的頭銜、卻只是平淡認份的小卻角色;沒有榮譽的光芒,他們是這海峽兩岸、悠悠百年裡最偉大、也是最渺小;最絢麗、也是最蒼白的一群人。

韓國瑜說,第一代的榮民前輩們,半生戎馬、一世烽火,前半世的烽火是來自日寇敵軍的槍林彈雨、後半世的烽火則是捍衛台灣的夙夜匪懈。七十年的物換星移,第一代榮民,他們早已不是失根的蘭花,而是一棵棵落地生根的小草、花果與大樹。

韓國瑜感嘆,在這個屬於榮民的節日裡,沒有燦爛煙火,沒有喧鑼鼓囂,但我們聽到每一顆曾經年輕雀躍的榮民之心,靜靜回想著他們所經歷的歷史最關鍵的時刻,「致敬我最最敬愛的榮民朋友們,你們依然年輕,你們不是老兵,你們是台灣的英雄!」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面