地方 地方焦點

Sunny背包「新竹地院流浪」計 流「廉」忘返全世界

▲部落客「Sunny背包流浪計」到新竹地院演講。(圖/新竹地院提供)

▲知名部落客、Sunny背包流浪記賴玉婷到新竹地院演講,分享與丈夫、三個孩子環遊世界時,接觸當地公部門之廉政相關經驗。(圖/新竹地院提供)

記者陳凱力/新竹報導

「千里之行始於足下,為民服務始於廉明」,為提升廉潔意識,並認識各國反貪作為,以接軌國際反貪腐政策,新竹地方法院有別於以往法律為主題的廉政教育,於30日舉辦「流『廉』忘返全世界—各國反貪工作」專題演講,特別邀請知名部落客(Sunny背包流浪記)賴玉婷擔任講座,分享其與丈夫、三個孩子環遊世界時,接觸當地公部門之廉政相關經驗,以旅人視角為各國反貪工作帶來嶄新的詮釋。

講師在課程中提及自己旅途至馬來西亞時,恰好遇到前首相納吉爆發貪瀆及洗錢弊案,震驚各界,馬國警方從納吉住處搜出大量現金、珠寶手錶與名牌包等貴重物品,總價值約2.7億美元(約新台幣80億),今年馬來西亞法院亦對該案做出判決,7項貪汙濫權和洗錢罪名成立,成為馬來西亞首位在法庭被判決的首相。透過案例,說明貪腐對國家政治及社會安定帶來極大的衝擊與傷害,值得各國引以為鑑。

我國在法務部廉政署積極推動反貪腐政策下,2020年獲得全球清廉印象指數排名第28名,為2012年評比以來最佳成績,表示政府推動廉政建設的成果受到民眾肯定。

此外,講師亦分享其旅途中的精采故事,帶著孩子看世界,在埃及金字塔和人面獅身像旁跨年、在以色列死海中享受漂浮樂趣、在波蘭猶太人博物館接受歷史洗禮、在冰島看到夢幻極光…等等,過程中有歡笑有淚水,其勇敢追夢的故事激勵人心,更在無法出國的疫情期間,紓解同仁缺少旅行滋潤的苦悶心情,同仁紛紛表示,像這樣廉政與旅遊結合的宣導活動,特別有趣且獲益匪淺!

綠茶香優雅迷人秋冬乾燥必備「雅頓綠茶沐湯蜜滴舒體霜」

►影/阿帕契黑鷹直升機降新竹高鐵旁 熱掛彈加油戰訓...民眾狂拍過癮

►女子7年前遭撿屍性侵成懸案 惡狼因「一口唾液」栽了

►竹北買房亂象多…紅單、白單滿天飛 新竹縣消保官砍第一刀

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面