潛艦國造多數裝備未獲許可? 海軍駁斥:11月如期開工

▲▼蔡英文主持「潛艦國造廠區動土典禮」。(圖/記者林銘翰攝)

▲海軍表示,潛艦國造於11月潛艦建造開工。(資料照/記者林銘翰攝)

記者黃巈禾/台北報導

蔡政府上任以來力推潛艦國造,原型艦將在11月3日正式開工建造,未料,立法院預算中心報告卻指出,截至今年8月底止,需向國外採購81項主裝備中,有34項未獲得輸出許可。對此,海軍司令部27日晚間表示,報導內容與事實不符,目前在立、監兩院委員會監督下執行,進度正常,可依計畫節於11月開工。

海軍司令部表示,監察院國防及情報委員會於今年9月25日視察台船公司潛艦專案執行狀況,另於10月26日立法院外交及國防委員會至台船公司實施現地考察,並於立法院實施潛艦國造專案機密報告,目前在立、監兩院委員會監督下執行,進度正常,可依計畫節點預於11月潛艦建造開工。

海軍司令部強調,媒體應善盡查證之責,避免誤導大眾視聽,海軍持續秉持審慎嚴謹的態度與風險管控,如期如質完成潛艦國造,籲請國人支持。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面