地方 地方焦點

番路鄉農會歡慶柿子節 再推阿里山青心烏龍茶冰品

▲番路農會柿子節,另獨家開發阿里山清心烏龍茶雪糕。(圖/嘉義縣提供)

▲番路農會邀請縣長翁章梁、議長張明達及立委陳明文等人一起歡慶柿子節。(圖/嘉義縣政府提供)

記者翁伊森/嘉義報導

2020「悠遊番路 柿子茶鄉」柿子節活動在番路鄉農會廣場盛大登場,縣長翁章梁、立委陳明文、嘉義縣議會議長張明達、縣農會總幹事黃貞等貴賓皆蒞臨現場,戴上由柿子串成的造型項鍊,手上提著一籃黃澄澄的柿子,如巨星走紅毯般緩緩走進會場,畫面吸睛、場面十分熱鬧。

▲番路農會柿子節,另獨家開發阿里山清心烏龍茶雪糕。(圖/嘉義縣提供)

▲阿里山青心烏龍茶冰品。(圖/嘉義縣政府提供)

嘉義縣政府和番路鄉農會今年以「悠遊番路、柿子茶鄉」為主題,共同行銷柿子品牌,翁章梁邀請全國民眾作伙來番路採購柿子系列產品,以消費帶動地方產業經濟。

▲番路農會柿子節,另獨家開發阿里山清心烏龍茶雪糕。(圖/嘉義縣提供)

▲番路知名農特產柿子。(圖/嘉義縣政府提供)

此外,番路鄉農會今年更以番路鄉阿里山青心烏龍茶,獨家開發出創意產品,有阿里山清心烏龍茶雪糕、茶雪酪、茶冰淇淋等冰品,相信更能帶給民眾不一樣全新體驗;在現場擔任冰品代言人,試吃起雪糕的翁縣長更是讚不絕口,直呼滿口茶香都跟著綿密的雪糕融於嘴中,實在太美味了!

嘉義縣番路鄉是柿子的故鄉,產季在9至11月的柿子為嘉義縣山區具高經濟價值的作物之一,嘉義縣生產面積約518.25公頃,年產量均值6802公噸,主要產地集中在番路鄉,年產量均值5068公噸,占全縣柿子生產量7成以上;由於嘉義縣有北回歸線穿越,不論氣候、地形、土質都非常適合柿子生長,所以嘉義生產的柿子品質優、甜度高、口感脆,是品嘗當季水果的第一首選。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面