拜登:若當選總統「免費供應新冠疫苗」! 全美適用不設限

實習記者湯子暘/編譯

美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)22日於公開競選活動上表示,川普已經面對新冠肺炎8個月了卻仍「毫無計畫」,沒能安排全國性應對措施,導致超過22萬3千名美國人在這場大流行當中喪命,若是當選,「一旦我們有安全有效的疫苗,會免費提供給每一位民眾,無論你有沒有投保。」

▲▼民主黨候選人拜登於威爾明頓(Wilmington)發表演說,大談他的防疫政策。(圖/路透)

▲民主黨候選人拜登於威爾明頓(Wilmington)發表演說,大談防疫政策。(圖/路透)

另一方面,川普也在打「疫情牌」,承諾連任後幾周內就能生產疫苗,同樣也會免費讓民眾施打。根據民調網站FiveThirtyEight的數據,拜登截至23日仍持52.1%的百分點,領先對手川普9.9%。

▲▼美國各家對於疫苗什麼時候通過生產的說法都不一,川普選前一個禮拜時承諾,幾周後就能會提供疫苗給民眾。(圖/路透)

▲美國各家對於疫苗什麼時候通過生產的說法都不一。川普承諾,幾周後就能提供疫苗給民眾。(圖/路透)

隨著美國入秋後的疫情又再逐漸惡化,確診人數曲線回升,僅22日的感染病例就飆破7萬。拜登強調,「新冠肺炎使得近代歷史任何事件都相形見絀,毫無任何趨緩跡象,幾乎每一州疫情都還在升溫。」

除了提供疫苗的福利,拜登向選民保證,在向50個州的州長諮詢過後,會推動國會通過一項新的法案,以防堵美國的新冠疫情,還會以比現在大7倍的規模,執行新冠篩檢。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面