綠燈時眼鏡掉了…他「邊踩油門邊彎腰撿」 把對向5騎士撞飛!

記者陳雕文/新北報導

新北市土城一部轎車22日上午11點多行經金城路三段與明德路一段路口,途中因眼鏡掉落,駕駛彎腰撿拾,導致方向盤操作不當,撞上路口停等紅燈之5台機車、1台小貨車,騎士們被彈飛倒地四肢擦傷,深感莫名其妙,沒想到會突然被撞。行車影像被PO上臉書,網友罵爆,「根本蓄意謀殺!」警方依法處理。

▲▼車禍。(圖/翻攝自臉書八卦村)

▲駕駛彎腰撿眼鏡,衝到對向撞飛騎士。(圖/翻攝自臉書八卦村)

39歲施姓男子開車在路口等紅燈,直到轉為綠燈號誌,他起步之際眼鏡突然掉到腳踏墊,他低頭彎腰尋找並撿拾,但腳仍持續踩在油門上,就這樣偏離車道跑去對向,路口停等紅燈之5台機車、1台小貨車首當其衝,其中3人四肢挫傷,意識清楚,已協助送往醫院救治,其餘當事人僅受驚嚇無受傷。

▲▼車禍。(圖/翻攝自臉書八卦村)

▲騎士倒地受傷且飽受驚嚇,深感莫名其妙。(圖/翻攝自臉書八卦村)

土城警方依道路交通處罰條例第45條第1項第3款「汽車駕駛人,不依規定駛入來車道。」對施姓駕駛處新臺幣600元以上1800元以下罰鍰並呼籲,「平安是回家唯一的路」,提醒民眾開車時請勿在行駛中撿拾掉落物,保障自己也保護他人安全。

▼轎車駕駛對自己的行為感到抱歉,聲稱會負起責任。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼車禍。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼車禍。(圖/記者陳雕文翻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻開門驚見「手臂從天花板垂下」  老公消失3天…聞味道就知是他!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面