iPhone 12開賣!余承東調侃蘋果「剛推5G手機」 華為已經第三代

▲▼ 余承東調侃蘋果 。(圖/觀察者網)

▲華為推出了新一代旗艦華為Mate 40系列。(圖/觀察者網)

記者蔡儀潔/綜合報導

蘋果iPhone 12今(23)日正式開賣,而華為22日晚舉行全球新品線上發布會,推出了新一代旗艦華為Mate 40系列。華為消費者業務執行長余承東調侃道蘋果,其他廠商不久前剛剛推出5G手機,而華為已經是第三代5G手機了。

據《觀察者網》報導,在22日晚的華為全球新品線上發布會上,新一代旗艦華為Mate 40系列亮相,Mate 40/Pro分別搭載麒麟9000/9000E處理器。

余承東介紹,麒麟9000晶片是全球第一顆,也是唯一一顆採用5納米工藝製造的5G SoC,集成153億個晶體管,比蘋果A14多30%。

他接著表示,麒麟9000晶片採用八核CPU,24核Mali-G78 GPU,2大核+1小核NPU,並集成華為最先進的ISP技術,是目前晶體管最多、功能最完整的5G SoC,上行比其他5G技術快5倍,下行快2倍。

會上,余承東調侃,其他廠商(蘋果)不久前剛剛推出5G手機,而華為已經是第三代5G手機了。

▲▼ iPhone 12內部長這樣。(圖/翻攝自IT之家)

▲ iPhone 12內部長這樣。(圖/翻攝自IT之家)

實際上,根據近日流出的iPhone12的拆解影片,確認配備了高通的驍龍X55數據機晶片,這與在新機發佈前聽到的傳言一致。X55提供了對5G毫米波網路和5G Sub-6GHz 網路的支援,以及5G/4G頻譜共用,它是高通繼X50之後的第二代5G晶片。

2019年的報導顯示,蘋果將在其iPhone 12系列中使用X55數據機晶片,當時X55是高通最快、最新的 5G晶片。高通在 2020年2月推出了基於5納米工藝打造的X60數據機晶片,比7納米的X55更省電。

有人猜測蘋果可能會在iPhone 12系列中採用X60,但X60很可能在iPhone 12開發過程中出現得太晚,無法考慮使用。明年的iPhone很可能會使用高通的驍龍X60數據機晶片,這是高通生產的第三代 5G 晶片,將在電池耗電量、元件尺寸和連線速度方面帶來顯著的性能提升,因為它提供了合併mmWave和6GHz以下網路的載波聚合功能。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面