解放軍公開「驅離外機」影片 機徽「打馬賽克」陸網友超好奇

記者蔡紹堅/綜合報導

央視近日公布解放軍戰機驅離外國戰機的影片,從影片中可以發現,雙方戰機距離非常接近,幾乎可看見對方的機徽、機號。不過,也有大陸網友注意到,影片中對方戰機的機徽、機號被馬賽克遮擋,好奇到底是哪個國家的戰機。

根據央視報導,解放軍飛行員駕駛戰機升空後,隨即對逼近的對方戰機進行跟蹤監視,並以雙語警告,「我是中國空軍,注意!你已進入中國軍機活動空域,危及飛行安全,表明你的國籍、身份和飛行目的。」

▼雙方戰機距離非常接近,飛行員已可看見機輝、機號。(圖/翻攝央視)

▲▼央視公布驅離美軍機畫面 距離近到「可以看到機徽、機號」。(圖/翻攝央視)

不過,對方戰機並沒有立即遠離,而是持續逼近,這也導致解放軍戰機上的座艙警告訊號一直亮起,雙方的距離甚至近到可以清楚看見對方的機徽、機號。

執行驅離任務的解放軍飛行員羅威表示,通常他們起飛之後,對方發現他們的戰機進入警戒空域之後,都會選擇離開,但那一天沒有,「我們即使在這裡做警戒的時候,對方仍然向我方的領海線逼近。」

羅威指出,雙方的距離非常接近,已經能看清楚機號、機徽,但對方的飛機還向他們壓縮間隔,「對方干擾我們對他進行跟蹤監視,我立刻在他的尾後方做出S轉彎,始終跟在後方跟蹤監視,對方發現透過盤旋、壓坡度等方式無法擺脫我的時候,才終於遠離,飛向公海。」

影片也引起了許多大陸網友的討論,很多人也注意到,畫面中對方戰機的機號、機徽都被馬賽克遮擋了,好奇到底是哪一國的戰機,「第一個是想到美國,但看機型又不像。」「看外型應該是蘇式戰機,可能是越南。」

▼影片中將機徽、機號打上馬賽克。(圖/翻攝央視)

▲▼央視公布驅離美軍機畫面 距離近到「可以看到機徽、機號」。(圖/翻攝央視)

▲▼央視公布驅離美軍機畫面 距離近到「可以看到機徽、機號」。(圖/翻攝央視)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新手貓爸顧小孩....超暴力又踹又打 被抓包秒縮角落網笑:差點跪算盤

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面