快訊/中油林園廠「今年第4度出包」竄火飄黑煙 環保局重罰500萬

記者吳奕靖/高雄報導

高雄中油林園廠今(20日)清晨6時許竄出火光,環保局巡查林園工業區時,發現中油林園廠四輕組因裂解壓縮機跳車,導致燃燒塔有明顯火光黑煙,此次為該廠今年第4次事故,且又發生在秋冬空品不良季節,後續環保局將依違反空污法加重裁罰,最高處500萬元罰鍰。

▲▼高雄中油林園廠今年第4次出包。(圖/民眾提供)

▲高雄中油林園廠今又出包。(圖/民眾提供,下同)

環保局指出,此次為中油林園廠今年第4次發生事故,同仁發現後立即進場稽查,後續也將依法加重裁罰;另依據附近林園空品監測站,目前空氣品質為普通等級,尚無造成當地空氣品質不佳情形。

清晨時分,當地林園民眾見到天空飄出縷縷黑煙,空氣中瀰漫惡臭,且遠處中油林園廠燃燒塔還不斷竄出火光,讓不少民眾相當擔憂。對此,中油林園廠則表示,整起事故為四輕機組裂解壓縮機跳車,該連鎖系統是基於操作安全疑慮而跳機,事後也立即排除障礙,重新啟動機組。

▲▼高雄中油林園廠今年第4次出包。(圖/民眾提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻開門驚見「手臂從天花板垂下」  老公消失3天…聞味道就知是他!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面