好市多599元牛仔褲「雙膝慘黑一片」洗不掉!內行嘆:失敗的製程

▲▼買Nine West牛仔褲,膝蓋變黑的(圖/翻攝Costco好市多 商品經驗老實說)

▲好市多買牛仔褲,原PO膝蓋慘黑!(圖/翻攝Costco好市多 商品經驗老實說)

網搜小組/劉維榛報導

就怕新的深色衣褲會染色,一般人洗淨後才敢穿!不過有女網友哀號,日前在美式賣場買了黑色牛仔褲,下水晾乾後接著穿一天出門,結果晚上回家雙膝全被染黑,就連用肥皂猛搓,染料也洗不掉。文章貼出後,過來人建議,需要用醋稀釋浸泡定色,也可重複多次該步驟,才能確保染退色發生。

一名女網友在臉書《Costco好市多 商品經驗老實說》傻眼表示,9月底在好市多南崁店買了一件黑色牛仔褲,返家準備剪標時,卻發現染退色狀況嚴重,甚至連原PO雙手都被染黑,因此趕緊丟洗衣機洗淨,沒想到下場更崩潰。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「我以為下水洗過之後會好一點!」豈料打著如意算盤的原PO錯了,她表示昨(6)日穿牛仔褲一整天,返家脫褲後,發現膝蓋黑一片,甚至洗澡拿肥皂刷洗,根本洗不掉染料。

討拍文貼出後,網友們驚呼,「快別再穿了!身體會慢性吸收這些染料,傷身呢」、「599元太便宜了,我相信一分錢一分貨啊」、「那如果買白色,穿了可以有美白效果」、「我買藍色的、沒有染色情形,而且我覺得蠻好穿耶,彈性很好,還會想買一件說」、「直接退貨」。留言串也釣出苦主,「我也是買黑色回家剪標時,發現手變黑的,已下水洗過還沒穿,看你發文有點害怕」、「我也有買,下水洗水整個超嘿!穿上後腿也染黑,晚上洗澡還賣力刷腿」。

另一票網友分享知識,「很多衣服褲子都有染色劑,我會泡水換水重複多次,到完全沒有染色劑泡出來耶」、「用水跟白醋1:1泡24小時,然後洗乾淨可以定色」、「可以泡鹽水或醋定色,醋比較臭怕難洗,我們以前唸書自己印衣服有定色過」、「這個擦嬰兒油等五分鐘就可以擦掉了,新衣服最好回家先浸泡清洗後再穿」。不過有內行透露,「好的染色在工廠就要定色完成!(不論深淺色),會流色就是偷工或失敗的製程,在染整廠做了三年的我所知」。

▼網友熱議!(圖/翻攝Costco好市多 商品經驗老實說)

▲▼買Nine West牛仔褲,膝蓋變黑的(圖/翻攝Costco好市多 商品經驗老實說)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超療癒!美容師夾出耳內巨型粉刺 96秒巧手「勾、拉」網讚:太酥麻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面