總統辯論現場11人確診!白宮急發口罩配戴令 勿訪「西翼辦公室」

▲▼俄亥俄州克里夫蘭,美國2020大選首場辯論會場。(圖/路透)

▲俄亥俄州克里夫蘭美國2020大選首場辯論會場。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合外電報導

美國總統川普確診新冠肺炎後,負責主辦辯論會的俄亥俄州克里夫蘭(Cleveland)市政府宣布,至少有11名辯論會的工作人員也確診,呼籲所有和辯論會有關的人,必須立刻進行隔離。白宮也宣布,所有在公共區域的員工都要開始戴口罩。

根據NBC報導,克里夫蘭市政府在聲明中證實,目前有11名與9月29日辯論有關的人員確診,而這些人都非俄亥俄州的居民,「我們建議所有辯論會的參與者都需進行自我隔離,如果有任何症狀都要立刻和醫院聯繫。」但克里夫蘭醫療中心(Cleveland Clinic)仍強調,基於現場的安全措施,參與者接觸的病毒的機率極低。

路透社報導指出,根據白宮內部電子郵件顯示,白宮國家安全委員會(National Security Council)2日要求所有白宮內的員工,在公共區域必須配戴口罩,並避免和總統與內閣成員開會的西翼辦公室(West Wing)接觸;在此之前,白宮對於配戴口罩的規定相當寬鬆。

信件中指出,所有工作人員都要在公共區域戴上口罩,包含電梯、走廊與廁所,還有無法保持社交距離的辦公室與會議是,也要配戴口罩,「除非您的職務需要立刻到西翼辦公室,否則我們請您避免不必要的拜訪。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面