快訊/川普夫婦確診新冠肺炎 即刻開始隔離

記者詹雅婷/綜合報導

美國總統川普1日透過推特證實,他與夫人梅蘭妮亞雙雙確診新冠肺炎,即刻起開始進行隔離,直呼「我們會一起度過難關的。」白宮醫師稍早表示,2人現階段狀況良好,這段期間計畫待在家中。

▲▼ 美國總統川普及第一夫人梅蘭妮亞。(圖/路透)

▲美國總統川普及第一夫人梅蘭妮亞。(圖/路透)

在川普證實確診消息後,白宮醫師稍早透過聲明表示,川普與夫人梅蘭妮亞確認感染新冠肺炎,但身體狀況良好,這段期間計畫待在家中,繼續履行職責。另據推特消息,川普2日的行程已經全數取消,僅主持一場電話會議,主題談話如何為身體脆弱的老年人提供新冠肺炎相關支持。

▲▼川普與梅蘭妮亞確診證明。(圖/白宮資料)

▲川普與梅蘭妮亞確診證明。(圖/白宮資料)

過沒多久,梅蘭妮亞剛剛首度在推特發文表示,「在(得知病毒檢測結果)呈現陽性反應之後,我正在家中隔離,一切感覺很良好,也推掉之後的行程,請大家確保自身健康安全,我們會一起度過難關。」

此前,川普貼身顧問霍普希克斯(Hope Hicks)確診新冠肺炎,近期多次陪同川普出席行程,包括9月29日在俄亥俄州克里夫蘭(Cleveland)的首場總統候選人電視辯論。

►貼身顧問確診! 川普「正在等檢測結果」:準備開始隔離程序
►川普確診新冠「行程急取消」! 白宮醫師揭最新病況
►川普染新冠「症狀可能一周後出現」 CNN:拜登要立即接受檢測!
►若川普確診新冠 彭博曝「下一步危機」:總統大位爭奪戰

►更多【美國總統大選】相關新聞請點此

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面