80歲翁卡路中!交通中心見狀…為他「多亮97秒」綠燈 駕駛全停下

記者董美琪/綜合報導

大陸浙江寧波日前出現這段暖心的畫面,一名年近80歲的老人行動不方便,慢慢地拄著拐杖過馬路,不過當40秒綠燈結束時,老人還沒走過一半,這時交通行控指揮中心看到了,特地為老人延長綠燈97秒,讓數萬網友感動直呼「這種新聞多來點」。

▲▼8旬翁過馬路,全駕駛全為他停下137秒。(圖/翻攝沸點新聞)

▲8旬翁過馬路,全駕駛全為他停下137秒。(圖/翻攝沸點新聞)

根據《央視新聞》報導,浙江寧波9月27日早上7點15分交通尖峰時段,一位年近八旬的老人拄著拐杖過馬路,因為行動不便,當綠燈跳完,老人才走了三分之一。

▲▼8旬翁過馬路,全駕駛全為他停下137秒。(圖/翻攝央視新聞)

▲8旬翁過馬路,全駕駛全為他停下137秒。(圖/翻攝央視新聞)

見老人還在緩慢行走,一輛白色賓士車主也停下,「我是第一輛車的車主,車快到斑馬線的時候,我看了一下馬路對面有一個老年人正在過街,我就下意識地剎車,我看了一下周邊的車輛,基本上都是一樣跟我停下來了。」其他車輛也都安靜地等候老人家過馬路,沒有人按喇叭催促。

交通管制中心見狀,也立刻調控路口交通號誌,為老伯伯延長了紅綠燈時間。交警指揮中心主任虞江軍表示,「我發現他一手拄著拐杖,一手扶著一個欄杆,很吃力的樣子。我就覺得他肯定是因為身體不適或者行動不便,我就覺得下一個(綠燈)他肯定也過不了。以往按照正常來說放行只有40秒的時間,為了確保老人家的安全通行,這個長綠燈打了137秒。」

▲▼8旬翁過馬路,全駕駛全為他停下137秒。(圖/翻攝沸點新聞)

▲8旬翁過馬路,全駕駛全為他停下137秒。(圖/翻攝沸點新聞)

不過這時突然下起雨來,一名女子立刻下車,奔跑衝向老人家,並遞上一把傘。最後老人在眾人的幫助下,安全地通過馬路,其他車輛也恢復正常通行。

這一幕好暖,也引起關注。指揮中心民警表示,「調控這個路口的信號燈,周邊的信號燈也得適當調節。不過對交通影響不大,相信所有的司乘人員(駕駛)都是支持的。」

▲▼8旬翁過馬路,全駕駛全為他停下137秒。(圖/翻攝央視新聞)

▲8旬翁過馬路,一名女子衝下車遞傘給他。(圖/翻攝央視新聞)

其實這場「暖心接力」沒有結束,交警猜想,老人家還有可能再返回,於是通知附近巡邏警員多加注意。果然,3個多小時以後,寧波公安交警大隊鐵騎中隊輔警發現老人走回來,立刻通報指揮中心,希望指揮中心在燈號上給予老人照顧,「然後我就攙扶老人過了馬路。」在整個過程中,指揮中心給了4分多鐘的長綠燈。讓人欣慰的是,周邊的車輛在等待的過程中沒有任何抱怨,也沒有鳴笛催促。

▲▼8旬翁過馬路,全駕駛全為他停下137秒。(圖/翻攝廣州日報)

▲3小時候,警方發現老翁返回,決定陪伴過馬路。(圖/翻攝廣州日報)

許多網友網友也紛紛留言,「早上交通尖峰,大家也都體諒了好暖」、「希望以後尖峰時段,老人要有人陪同,一個人還是不安全」、「有些路口綠燈時間真的太短了,不要說老人,我們中年人都要用跑的」、「寧波工作七年多了,這裡一切都非常好」、「心比心世界變得更美好」、「好人一生開賓士」、「老人為什麼一個人上街也值得思考」、「綠燈好暖」、「人性化管理」。

►一瓶搞定!肌膚哲理三合一洗面乳好便宜!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面