「十一」前夕美軍動作頻 派5架軍機入南海

▲▼美國5軍機9月30日再次進入南海行動。(圖/取自SCSPI Twitter)

▲美國5軍機9月30日再次進入南海行動。(圖/取自SCSPI Twitter)

記者陳政錄/綜合報導

大陸十一前夕,據「南海戰略態勢感知」計劃平台發布,美軍共於9月30日派遣5架軍機進入南海活動,包括4架美國空軍的KC-135加油機(為KC- 135R和KC-135T型)和1架美國海軍的P-8A反潛巡邏機。

「南海戰略態勢感知」計劃平台監測數據顯示,美國海軍的P-8A巡邏機,是於9月30日當天上午9時50分左右,途徑巴士海峽進入南海。

美國海軍一架P-8A「海神」。(圖/CFP)

▲美國海軍一架P-8A「海神」反潛巡邏機。(圖/CFP)

另4架美國空軍的KC-135加油機,分別於9月30日凌晨1時、早上6時30分、上午9時、10時左右途徑巴士海峽進入南海。

值得注意的是,面對南海局勢緊張,近日大陸才剛有一艘萬噸級的海事巡邏船「海巡09」,於9月29日在廣州黃埔文沖船廠出塢,開始進入後續舾装階段。

據了解,該船設計排水量10700噸,滿載排水量達13000噸,是大陸首艘萬噸級的海事巡邏船,正式列編後,將成為大陸噸位最大的海上執法公務船。陸媒報導稱,「海巡09」服役後,將到南海巡航,擔任南海編隊的指揮船。

美國國務院曾於9月27日發聲明,抨擊中國未遵守承諾,持續推動南沙群島軍事化。對此,中國外交部發言人華春瑩9月28日在推特「火力全開」,指美軍半年來有3000架次飛機、60艘軍艦進入南海,這才是「南海軍事化」。

►時間對我們來說完全沒用!

▼「南海戰略態勢感知」計劃平台SCSPI發布監測美軍動向的資料。(圖/取自SCSPI Twitter)

▲▼美國5軍機9月30日再次進入南海行動。(圖/取自SCSPI Twitter)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面