蘇貞昌挨轟「史上最會借錢」 陳以信:院長當兩年每人多欠3.5萬

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 中央政府總預算 國軍戰備等級。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蕭羽耘/台北報導

國民黨籍立委陳以信29日赴立院質詢,驚爆行政院長蘇貞昌上任至今任期兩年,累積共借了新台幣1.1兆,相當於台灣每人多欠3.5萬元,打破史上紀錄,蘇揆堪稱史上最會借錢的院長。

蘇揆日前遭國民黨立籍委賴士葆踢爆,擁有衛福部給列一筆高達52.8億的私房錢惹議。藍委陳以信29日質詢時再爆,民國108年度前瞻基礎建設1047.4億、109年前瞻1182億與紓困預算2700億,以及明年110年前瞻加上紓困再加上買戰機預算2681.4億,把列入債限和隱藏債務全加起來,一共是1.1兆元。

陳以信表示,換算蘇貞昌當院長2年,台灣每人多欠了3.5萬達到26萬打破紀錄,堪稱是有史以來最會借錢的院長,並表示2020年舉債4600億占歲出總額21.26%,已超過應有的舉債額度。

對此,蘇貞昌先是回擊,有舉債就好像買房子有房貸,再回嗆「國民黨執政8年,年年是紅字,蔡總統上任後,年年結餘」,讓陳以信不滿回道:「又來了」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面