你違規爽國庫!雲林交通大執法罰4041件...警宣導別再噴錢

▲雲縣經統計1日至20日以來,取締車輛直行不禮讓行人違規件數8件、車輛轉彎未禮讓行人10件、闖紅燈以及紅燈右轉達3959件、行人違規穿越64件,取締總數達4041件。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲雲林縣統計1日至20日以來,取締車輛直行不禮讓行人違規8件、車輛轉彎未禮讓行人10件、闖紅燈以及紅燈右轉3959件、行人違規穿越64件,取締總數4041件。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林縣警察局至大執法9月上路後,針對汽機車行經行人穿越道車輛不禮讓行人、在行人穿越道停車以及行人任意穿越快車道等行為加強勸導取締,為鄉親行的安全考量,雲縣府推出道安週《有禮真好、我OK你先行》活動,於斗六火車站舉辦活動,由交通隊隊長曾志揚帶領員警擴大宣導。

交通隊隊長曾志揚表示,據資料統計約有6成發生於路口,其中又以「未依規定讓車」最多、「違反號誌管制或指揮」居次,由前10名的肇事原因發現,不遵守號誌死傷事故比率甚高。經統計1日至20日以來,取締車輛直行不禮讓行人違規件數8件、車輛轉彎未禮讓行人10件、闖紅燈以及紅燈右轉達3959件、行人違規穿越64件,取締總數達4041件。

雲林縣警察局呼籲所有駕駛人,交通執法主要是為導正用路人觀念,藉以執行為期一個月的「路口安全大執法」,讓大眾養成「路口慢看停」觀念,「慢」接近路口,減慢速度;「看」隨時擺頭察看左右後方有無人車;「停」暫停,讓行穿線的行人先行,養成守法習慣,以降低交通事故之發生。

▲雲縣經統計1日至20日以來,取締車輛直行不禮讓行人違規件數8件、車輛轉彎未禮讓行人10件、闖紅燈以及紅燈右轉達3959件、行人違規穿越64件,取締總數達4041件。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲雲縣府推出道安週《有禮真好、我OK你先行》活動,於斗六火車站舉辦活動,由交通隊隊長曾志揚帶領員警擴大宣導。(圖/記者蔡佩旻翻攝)


►手工甜點、莫凡彼冰淇淋太療癒


【其他新聞】

►詐團盯上大善人!興建道院急須1500萬週轉 雲林縣前鎮長險遭詐

►B肝產婦福音!孕期抗病毒藥...避免垂直感染新生兒

►2020雲林巾彩耕地藝術節 「黃金波浪」巨大打卡點曝光!

►豬農恐慌性拋售!雲林交易量暴增員工淚崩 張麗善現場加油打氣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被獸醫問貓「本來就眼神聚焦?」 媽笑答...天生鬥雞眼還很會抓蚊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面