地方 地方焦點

中壢吉林路拓寬遲未進行 議員謝美英要市府快兌現

▲中壢吉林路拓寬遲未進行,議員謝美英要市府快兌現。(圖/謝美英服務處提供)

▲中壢吉林路拓寬遲未進行,議員謝美英要市府快兌現。(圖/謝美英服務處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市議員謝美英26日於市政總質詢指出,市府多次在公開場合宣布拓寬中壢區吉林路,並發布吉林路預計去年5月開工、今年4月完工。然現今都已將近10月了,該處拓寬進度是零。謝美英質疑,工務局曾回覆她,吉林路拓寬案目前正在進行都市計畫變更,亦即之前宣布的時程全推翻,現在重新來過的時程,市府要如何保證兌現?

謝美英說,據了解吉林路拓寬無需徵收私人土地,相對單純。原占用公有地的部分,民眾也已配合拆除,迄今沒有拓寬跡象,鄉親擔心是否政策跳票?市政府從106年6月宣布,迄今回到原點,其間也進行細部設計,突然沒有下文,地方都很擔心。

另外,中壢區三民路、志廣路、中正路口,車流多、動線亂,謝美英表示她去年辦理會勘之後,調整三方交通號誌及標誌。附近居民多次反映,三民路拓寬已傳聞多年,車流匯集處動線確有改善必要。除了內壢、中壢生活圈,針對青埔起飛,重要場館紛紛進駐,市府已相當重視青埔交通改善方案,並宣布開闢高速公路。

謝美英認為,不論是拓寬道路還是開闢高速公路,這都是長期方向,短期而言,最重要的民生問題之一是停車場,但是,興建停車場的速度總是遠遠不及人潮使用的速度,並呼籲市府釋出利多,推動短期獎勵,讓地主有意願把閒置空地先興建停車場,等到公有停車場更完善時,這些停車場階段性任務結束時,地主再回歸本來的用途,共同解決青埔生活圈停車問題,促進消費,一舉多得。

・免運費超級划算

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面