WHO:全球若不集體行動 新冠病毒恐造成200萬人病死

文/中央社日內瓦25日綜合外電報導

世界衛生組織(WHO)今天指出,全球若無持續不懈的行動,因感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)致死人數「很可能」達到200萬人。

▲▼世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)。(圖/路透)

▲世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)。(圖/路透)

WHO公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)在視訊記者會被問到,是否可以想像有200萬人可能因染疫死亡時表示,在地球上,大家需盡其所能遏止這種病毒擴散,否則「我們將見到這項數據,甚至不幸地會高出許多」。

根據法新社彙整官方通報數據,自去年12月中國爆發2019冠狀病毒疾病以來,至少98萬4068人染疫病歿;通報確診已近323萬例。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面