吳斯懷反對取消懸掛國父遺像 提案「公職誓詞國家為中華民國」

▲國民黨立委吳斯懷。(資料照/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立委吳斯懷。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

針對民進黨立委范雲、莊瑞雄日前提案刪除政府機關、學校、軍事部隊掛國父遺像的規定,並修正宣誓條例,正副總統、公職人員不必像國防遺像宣示。對此,國民黨立委吳斯懷25日在臉書批評,民進黨立委取消懸掛國放遺像,代表民進黨要消滅中華民國。

▲吳斯懷25日批評民進黨提案取消國父遺像。(圖/翻攝自Facebook/立法委員 吳斯懷)

▲吳斯懷25日批評民進黨提案取消國父遺像。(圖/翻攝自Facebook/立法委員 吳斯懷)

吳斯懷認為,民進黨一直以來用意識形態治國,除去中國史還不夠,現在還提案取消懸掛國父遺像,連中華民國國父都不要了,請問置憲法於何地?今天民進黨要以轉型正義為理由,拿掉國父遺像,明天就可能以同樣理由,換掉中華民國國號、國旗。

「為什麼政府機關、學校及部隊禮堂要放國父遺像,就是提醒國人勿忘革命初心,勿忘中華民國的由來。」吳斯懷表示,今天民進黨要取消懸掛國父遺像,就是忘本、忘恩、忘義,有本事就宣布台灣建國獨立,及立一部台灣國憲法。

吳斯懷呼籲,除堅決反對民進黨提案取消懸掛國父遺像外,國民黨將提案修正《宣誓條例第六條》、《中華民國憲法增修條文增訂第二條之一》、,《總統副總統宣誓條例第三條條文》要求所有公務人員在就職誓詞中,將「國家」明定為「中華民國」。

對此,國民黨立委溫玉霞留言表示,「吳委員加油」;而吳斯懷則回應「一起」。

▼溫玉霞回應吳斯懷25日貼文。(圖/翻攝自Facebook/立法委員 吳斯懷)

▲▼溫玉霞回應吳斯懷25日貼文。(圖/翻攝自Facebook/立法委員 吳斯懷)

其他人也看了這些...

►國防部證實今1架運8反潛機擾台! 9天累計46架次共機
共機頻擾台 馬英九:兩岸若不希望戰爭應到此為止
黃珊珊:共軍擾台對兩岸交流沒助益 「誰欺負我們就和他拼命!」

更多熱門新聞...

空軍IDF「天駒部隊」延長駐防至年底 抵抗共軍侵擾台海中線
共軍機頻擾台戰略 蔡正元:誰先「疲勞瘁斷」才是戰爭的開始
兩岸真開打?戰機一早「轟隆隆」嚇醒網友 國防部澄清了!

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子騎山路「雷殘」站路邊求救 車友立馬回頭幫細心擦藥+救車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面