女搭LINE TAXI被路邊丟包 司機「轉個彎70元」爽收車資

記者柯沛辰/綜合報導

一名女子22日透過LINE TAXI叫車,不料司機嫌路程太短,當場將她丟包路邊,還偷收70元車資。事後,女子投訴無門,在臉書曝光事件經過,引發網友熱議。對此,LINE TAXI回應,已經返還70元車資,並向乘客致歉,未來將加強司機訓練,乘客也可以利用「封鎖司機」功能,避免碰上同一名駕駛。

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文表示,她兩次透過LINE TAXI叫車,同樣路程,都碰上同一名司機。第一次叫的時候,司機一路上抱怨「路程很短,中山北路到中山國小我賺不到錢,還要給平台抽」,讓她感覺被教訓,心裡很無奈。

如今第二次叫車,她又碰上同一位司機,一樣說要從中山北路到吉林路。不料上車後,才轉了個彎,司機劈頭就說「有叫過嗎」、「路邊放妳下車,我不想載妳,錢我不收,根本賠錢的路程」。她一聽傻眼,只能默默下車,怎料司機立刻按下結帳,透過Line pey扣去70元車資。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼女搭LINE TAXI被路邊丟包 司機「轉個彎70元」爽收車資。(圖/爆怨公社)

▲原PO被丟包,還被收了70元車資。(圖/爆怨公社)

原PO表示,她第一時間申訴未獲回應,打客服電話也不通,難道從中山北路26巷轉到36巷要70元?「這就是LINE TAXI的司機嗎?真的很優秀喔!」

許多網友看完紛紛留言,「他骨子裡就還是計程車呀,就只是不同平台」、「現在連小黃都不敢明目張膽拒載短程,把客人趕下車還收費」、「轉個彎就賺70元,好好賺喔」、「拒載短程本來就不符規定,都先告知路程了,不開心幹嘛要接單呢?」

LINE TAXI去年整合平台,以15%較低抽成與計程車司機合作,加入者須具備駕照、行照及執業登記證,而且車齡要在9年9個月內。有司機私下透露,其實只要接的單夠多,反而希望載到短程客人,因為愈短程愈好賺。

▲▼女搭LINE TAXI被路邊丟包 司機「轉個彎70元」爽收車資。(圖/東森新聞)

▲LINE TAXI回應,已聯繫乘客致歉,並退還70元車資。(圖/東森新聞)

對此,LINE TAXI客戶服務主管黃思怡回應,很抱歉讓乘客有不好的感受,在收到反映後,當下除了立刻聯繫乘客致歉,也將此趟車資70元返還,日後會持續加強司機的教育訓練,並予以當事司機警告。

事後,原PO也更新後續,強調不在意該平台如何懲處,有退款就行了,「但這種司機還是不要接客比較好,其實我沒有缺70,只是不爽沒載我到目的地還收錢,不然本來我下車就算了!」

LINE TAXI表示,App有雙向評分機制,若感受到不適,還可以點選「封鎖司機」,之後便不會再媒合相同司機給同一名乘客,避免類似糾紛再次出現。

▲▼女搭LINE TAXI被路邊丟包 司機「轉個彎70元」爽收車資。(圖/東森新聞)

▲LINE TAXI表示,可以封鎖司機,避免再次媒合。(圖/東森新聞)

►超好評的印度皂變成沐浴乳,使用更方便

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面