地方 地方焦點

怎麼剛好都是「末代」? 張金蓮為民服務豐厚生命歷練

▲張金蓮兩次擔任「末代」職務。

▲張金蓮主持桃園農田水利會會務委員會議。(圖/記者楊淑媛翻攝)

記者楊淑媛/桃園報導

全國17個農田水利會將在10月1日改制為公務機關,同時也不再舉行由會員直選的會長、會務委員選舉,現任會長和會務委員均將成為「末代會長、會務委員」。其中,現任桃園農田水利會會務委員張金蓮,感慨其人生中,竟有兩次擔任「末代」職務,非其服務生涯預料,同時也見証台灣近些年來,民主政治與地方政壇生態丕變!

張金蓮的大半人生,幾乎都在為民眾服務。新屋鄉鄉民代表,她參選六次,當選四屆,其中一次落選後,也順利當選新屋鄉農會代表;4年後,再度選上鄉民代表,繼續為鄉親喉舌。隨著2014年底桃園升格,廢除鄉鎮市民代表會,她鄉民代表的職務才告一段落。之後,她轉戰桃園農田水利會會務委員選舉,並順利當選。

▲張金蓮兩次擔任「末代」職務。

▲當選績優會務委員接受全國水利節大會表揚。(圖/記者楊淑媛翻攝)

「有機會為農民服務,真的感到榮幸。」可惜水利會改制,成為末代的會務委員,張金蓮笑著調侃自己的「服務人生」相當坎坷,「怎麼剛好都是末代?」當過末代鄉民代表、末代水利會會務委員的她,回顧過去30多年的服務人生,仍然很珍惜這些職務所帶給她的寶貴經驗。


細數過去,張金蓮曾擔任代表會、農會、宗親會、水利會、調解委員會各種職務,再加上創立新屋婦女愛心發展協會任首屆理事長,地方上至少有六個「會」都跟她有關。她說,可以不斷以熱情來服務不同的人,這是相當難得的生命歷練。張金蓮期許改制後的水利會,能強化為水利農友的服務效能,讓農民都能得到妥善的幫助。

・北極靈芝天然珍稀

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面