影/林鄭月娥指陳同佳願意到台灣自首 特區政府願意提供協助

記者鄭思楠/綜合報導

台灣港人謀殺案疑犯陳同佳去年10月23日因洗黑錢罪在香港刑滿出獄,他表示願意赴台自首,但至今近11個月仍未能成行。行政長官林鄭月娥表示,希望死者潘曉穎的父母釋懷。她又指出,陳同佳在法理上已屬於自由人,他已接受香港違法的懲治,在香港司法管轄內「未可採取任何行動」。

▲▼陳同佳10月23日刑滿出獄。(圖/路透)

▲陳同佳去年10月23日刑滿出獄。(圖/路透)

不過,林鄭月娥引述牧師管浩鳴的話指出,陳同佳「自責、自咎」,他會承擔責任,會在政情及疫情許可下,前往台灣接受制裁。她也強調,若當中需要特區政府任何協助,也會很願意提供相關協助。

陳同佳2018年來台旅遊時,殺害女友潘曉穎,香港因此案提出修訂《逃犯條例》,將大陸、台灣及澳門納入移交逃犯的目的地,卻也成為香港「反送中」示威引爆點。

去年10月23日,陳同佳在香港犯「洗黑錢罪」刑滿出獄時,表明有意在北京市政協委員、香港聖公會教省秘書長管浩鳴的陪同下來台「自首」,但至今11個月過去,陳同佳一直未來台投案,此事也在台港兩地間引發官方角力。

受害潘曉穎母親近日接受港媒《立場新聞》專訪,不滿陳同佳未兌現承諾,促請他盡快投案,「要對得住自己,對得住我死去的女兒。」

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面