學長說話了!當兵新訓必帶「10大神物」 內褲多帶幾件防被偷

▲當兵是許多台灣男生難忘的回憶。(示意圖/翻攝自Facebook/國防部發言人粉絲專頁)

▲當兵是許多台灣男生難忘的回憶。(示意圖/翻攝自Facebook/國防部發言人粉絲專頁)

記者施怡妏/綜合報導

台灣大部分男生都必須入伍服役,當兵向來也是男生茶餘飯後的熱門聊天話題,雖然現在當兵只需要4個月,但還是有很多人會很感到緊張、害怕。「DailyView網路溫度計」透過「KEYPO大數據關鍵引擎」調查,學長們點名入伍必帶的10大神物,檢查行李時別忘記這些東西,趕快記下來放進包包裡,才不會進去後才後悔當初怎麼沒想到!

第10名:爽身粉
遇到夏天晚上氣候悶熱,睡覺流汗容易長痱子,可以灑一下痱子粉在身上,若可以挑選有「涼感」功效的會更棒,但也要小心灑太多,可能會被學長電「抹這麼多是要炸雞排嗎!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

第9名:凡士林
任何情況都可以使用,尤其是行軍時,穿到不合適的褲子,胯下不斷摩擦蛋蛋的痛只有男生才懂,這時候就可以抹凡士林,減緩不舒服的狀況,此外,平常皮膚乾燥、手裂時也都可以抹上一點。

第8名:各類藥品
有些人面對軍中高壓環境,飲食、作息的大幅度的改變,身體會有腸胃不適或是感冒的狀況,這時候就可以服用藥物來控制,但如果真的很不舒服,還是要第一時間告知班長,不要自己硬撐。

▲▼手電筒,急救包,急救箱(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲在黑暗中找東西時,手電筒就可以派上用場。(圖/取自免費圖庫pixabay)

第7名:手電筒
晚上就寢時,關燈之後可能臨時需要找東西,或是整理內務櫃,甚至是躲在棉被裡看東西,有一支小型的手電筒就很重要,而且要特別注意,不能夠太亮,體積越小越好;但也有人分享,有些情況下,班長不允許攜帶手電筒,實際上還是要看單位而異。

第6名:
當兵時會有很多閒暇時間,不能夠滑手機也不能夠睡覺,有些人還因此練就一身,無時無刻都可以放空的能力。然而,大部分的人會利用這些時間看書,之前要服一年兵役時,在軍中把整套金庸小說讀完都不是問題。

第5名:防蚊液
遇到夏天時,軍中常常會有很多蚊蟲,不想當紅豆冰的話,防蚊液是不可或缺的必需品,必須特別注意的是,要選擇「長校型」的防蚊液,因為在軍中根本沒有時間補,此外,也不要攜帶噴霧型的防蚊液,可能會被當成違禁品沒收。

▲▼手錶,看時間,上班族。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲現代人有了手機之後,很少用手錶看時間。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

第4名:手錶
現代人有了手機之後,越來越少人有攜帶手錶的習慣,看時間都直接看手機。在軍中手錶除了看時間之外,也可以當作鬧鐘來使用,若是有螢光功能的電子錶,在特別急需的情況下,還可以拿來照明應急用。

第3名:郵局金融卡
當兵的時候帶上一張具備Visa功能的郵局金融卡,除了可以拿來領錢之外,放假搭車回家時,可以直接刷卡買車票,免去身上帶大筆現金的風險,或是急需用錢時也不用跟別人借。

▲▼s男性內褲示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲內褲是男生當兵時必帶的物品,但學長提醒,「可以多帶幾件。」(圖/取自免費圖庫pixabay)

第2名:備用內褲
每個男生都一定會攜帶內褲,但有不少學長提醒,「可以的話盡量多帶幾件,甚至可以買免洗內褲」。新訓期間基本上不會有時間可以好好洗內褲,而且大鍋水下去之後,白色的內褲就會越洗越黃,此外軍中也常常發生,內褲被偷走的情形,如果多帶就不用擔心沒有內褲穿。

第1名:零錢銅板
多放一些零錢銅板在身上,在軍中是有很多好處的,不管是要上營站或是投零食、飲料販賣機,都需要用到零錢,有些公共電話也是投幣式的,不要傻傻的只帶紙抄跟金融卡,可能會失去投飲料販賣機的當兵唯一福利。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美國13歲女孩玩彈弓椅撞上海鷗 「被鳥打臉」下秒往外一丟超驚嚇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面