聽說少吃能「餓死病菌」!固執翁半年只吃稀飯 暴瘦20kg急送醫

▲老人為餓死病菌,半年只吃稀飯暴瘦20公斤。(圖/翻攝自廣州日報)

▲老人為餓死病菌,半年只吃稀飯暴瘦20公斤。(圖/翻攝自廣州日報)

記者康心禹/綜合報導

家住湖南株洲的郭爺爺今年70歲,年初出現乾咳的症狀,被診斷為「肺結核」。醫生建議規律用藥治療,但郭爺爺不知從哪裡聽說,只要少吃點飯,結核桿菌就可以被「餓死」,於是他不顧家人反對,拒絕服藥,每天只吃稀飯度日,結果半年下來暴瘦20公斤,整個人虛弱無力,精神狀態級差,才同意去醫院檢查治療。

綜合陸媒報導,郭爺爺半年前被診斷為肺結核,醫生反覆強調,只要他規範用藥、定期檢查,病情是能夠控制的,但是他不知從哪打聽到的消息,認為不吃飯就可以把結核桿菌餓死,就拒絕住院和開藥,直接回家。

郭爺爺回家後,開始每天僅喝點稀粥,其他的雞鴨魚肉、蔬菜、麵食、米飯等通通都不吃,家人勸說也不聽,後來身體每況愈下,從60公斤瘦到如今不到40公斤,並且變得身體極度衰弱,伴有咳嗽、發熱、食慾不振、無力、尿量減少等症狀。在家人苦苦勸說下,直到今年8月初,郭爺爺才在家人的陪同下,到南華大學附屬長沙市中心醫院就診。

在入院完善相關檢查後,醫生發現郭爺爺患有肺結核、胸腔積液、重度營養不良、貧血等一系列疾病。在經過一個多月的治療,並且逐步恢復正常飲食後,目前郭爺爺身體狀況在慢慢恢復,結核病也得到了明顯的控制。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面