連千毅復出曝「假貨風波」始末!已退款近3000萬 喊告不肖廠商

記者莊智勝/台北報導

網紅直播主連千毅因引發街頭亂鬥、更涉嫌槍砲、組織犯罪等遭檢警關押近300天,出獄後動作頻頻,9日晚間復出開設直播,起手式仍是「刷一整排愛心、刷一整排漢堡」;但在直播開始時,連千毅一改輕鬆詼諧的風格,請來邱姓律師說明「假貨風波」,強調是不肖廠商提供問題商品,蘭庭精品除無條件接受消費者退款外,後續相關資料也已備齊,近日將會前往地檢署按鈴申告,控告不肖廠商詐欺取財。

▲▼連千毅直播。(圖/翻攝自Facebook/MEIMO 蘭庭精品)

▲連千毅復出直播,現身說明假貨風波,揚言要對提供爭議性商品的廠商提告。(圖/翻攝自Facebook/MEIMO 蘭庭精品)

「今天的說明會,我把我的神秘秘密跟你們講,嚴肅一下!」連千毅直播時在邱姓律師的陪同下現身螢幕前,說明入獄前爆發的「假貨風波」。邱姓律師指出,蘭庭精品相關商品上架前,都先由員工進行審核,確認是否合法授權銷售,隨後才會上架、並委由主持人連千毅進行拍賣,事前廠商也會出示給蘭庭員工相關權利授權書、防偽標籤等證明,提醒消費者商品來源,但這部分卻有不肖廠商混入爭議性商品,連千毅也陸續查獲具有權利問題的商品。

邱律師指出,廠商供貨前都會出示授權書,以及在大陸取得的商標註冊權、大陸官方印章等,蘭庭精品再藉由公司出具的單據判斷能不能進行銷售,此次發生爭議後,蘭庭精品第一時間向廠商求證,但對方還是保證商品是平行輸入,陸方授權沒有問題,並未侵害其他公司商標權,此次造成糾紛,廠商也願負起全責、賠償消費者,「連先生當下也決定,因消費者購買爭議商品,是相信連千毅、相信蘭庭才會願意購買,所以只要是買到爭議性商品的消費者,都可以做退款、退貨的動作。」

連千毅也在直播中出示一大疊退貨單據,強調目前已經有9成消費者處理圓滿,退款的金額數目將近3000萬元,爭議貨品已經回收得差不多了,「我連千毅做生意,即使不在社會,也會委託員工處理消費者的疑慮,我拿出最大的誠意、態度處理消費者這端,接下來,我要向不肖廠商提出告訴,資料已經準備完全,這幾天就會請邱律師按鈴申告。」

連千毅解釋,過去向廠商進貨的商品,都是由員工進行把關,此次爆發爭議後,經查為員工督導不周,已經開除蘇姓、黃姓等2名主管級倉管人員,「很抱歉因為督導的項目實在太多,有不周的地方,我代替蘭庭、代表我本人跟大家說聲抱歉,以後我會更審慎,要求主管及員工加強對商品審核的拿捏,拿出最高標準、拿出我最大的誠意,再次說聲抱歉、也說聲謝謝,感謝邱律師幫忙,這幾天就要來處理,向不肖廠商提出詐欺取財告訴。」

發現年輕的小祕密!

▼連千毅先前遭警方查獲販賣多達16項仿冒商品,引爆假貨風波。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲連千毅仿冒商標商品。(圖/記者洪靖宜翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面