波特蘭示威者替市長慶生…破窗縱火扔進住宅 警宣布升級暴動

▲▼美國俄勒岡州波特蘭市鎮暴警察。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國俄勒岡州波特蘭市警察全副武裝。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

美國俄勒岡州波特蘭市(Portland)的種族示威遊行已持續數月,8月31日適逢市長惠勒(Ted Wheeler)生日,數百名數威者藉「慶生」名義朝市長寓所進發,並在街頭縱火、將燃燒中的物品丟入民宅內。當地警方隨即宣布情勢升級為暴亂。

福斯新聞網(Fox News)報導,警方表示約有200人以戲謔的方式在街頭「慶祝」市長生日,部分示威者在現場縱火焚燒物品,還有人在現場跳起「瑪卡蓮娜」(Macarena)舞曲,還有人拿附近店鋪擺設的野餐桌替火堆補充燃料。

《俄勒岡人報》(Oregonian)報導,有示威者打破窗戶闖入附近一間牙醫診所,還有人將一捆報紙點燃後,丟入位於住宅大樓一樓的店面企圖縱火。當地時間晚間11時左右,警方宣布現場為「暴亂」。

據了解,示威者不滿波特蘭警方執法過於嚴厲,要求市長惠勒應該削減警局預算,同時辭職下台。事實上,早在上周五就已經有不少民眾到惠勒住處所在的公寓大廳靜坐抗議。

自從明尼阿波利斯黑人男子佛洛伊德(George Floyd)遭遇警暴死亡後,波特蘭已經連續三個月不斷發生規模不等的深夜示威活動,示威者通常針對警局大樓或聯邦政府建築,且遊行經常演變為暴力示威。

►DIOR化妝包搭配經典保養、爆款彩妝,買到賺到

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃臉萌犬出門露營玩瘋電力用光 愛睏汪後座度估:我們到家了嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面