網傳中印衝突解放軍「烈士墓」照 亡者未滿19歲…同袍22支菸祭拜

▲▼網傳中印衝突解放軍「烈士之墓」照 亡者未滿19歲「同袍22支菸祭拜」。(圖/翻攝微博)

▲網傳解放軍「烈士之墓」照片,下方擺著多支香菸祭拜。(圖/翻攝微博)

記者蔡紹堅/綜合報導

中印邊境6月發生流血衝突,傳出雙方有多名士兵傷亡,印方公布的數字是20名印度士兵陣亡,中方則一直未公布傷亡人數。近期網路上流傳一張刻有中文字的「烈士之墓」照,亡者疑似為在中印邊境陣亡的解放軍士兵,但因真假難以證明,引起許多網友的討論。

從墓上刻寫的文字中可發現,該墓碑為解放軍南疆軍區於今年8月所立,亡者為「陳祥榕烈士」,出生於2001年12月,2020年6月在「對印邊防鬥爭」中犧牲,生前為69316部隊的戰士,福建屏南人,被中央軍委追記一等功。

從照片中還能發現,墓碑的下方擺放了22支香菸,疑似為來祭拜的軍中同袍所留下。由於中方一直未公布解放軍士兵在中印邊境衝突的傷亡數字,甚至未明確提到解放軍是否有人員陣亡,該張照片很快引起了眾多大陸網友的關注。

關注的網友主要分為兩群人,部分人認為陣亡的「陳祥榕」不到19歲,年紀這麼輕就犧牲,親人一定很難受;也有部分人質疑照片的真假,指墓葬太過簡陋,不像烈士的待遇,且疑似有修圖的痕跡。

另外,也有熟悉邊防的網友指出,南疆軍區確實有69316部隊,駐守在位於喀喇昆侖高原腹地,海拔5170公尺的「天文點邊防連」,部隊官兵長期面對極端的自然環境與複雜的邊防情勢。

▼網路上流傳的中印衝突影片,地點被認為是在班公錯湖。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面