登茶壺山欲飛空拍機!男失足「墜50米深洞穴」…命危搶救中

記者郭世賢、徐愷昕/基隆報導

陳姓男子29日上午為了探勘路線操作空拍機,與朋友2人相約攀登新北市瑞芳區茶壺山,未料途中他卻因天雨路滑,失足摔落茶壺山洞穴,整個人卡在廢棄礦坑內。救難人員將陳男救出時發現他身體多處創傷、骨折,目前經緊急送醫,昏迷指數3,現仍在持續搶救中。

▲▼爬茶壺山失足。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲27歲陳姓登山客爬瑞芳茶壺山時,不慎失足摔落洞穴。(圖/記者郭世賢翻攝)

新北消防29日上午獲報,有一名登山客在爬茶壺山時失足,整個人墜落茶壺山洞穴內,速出動16人前往搜救。救難人員上午11時40分於廢棄礦坑通風口約50公尺處發現陳男身影,只見他傷勢嚴重,不僅頭部下巴重創、胸口瘀青,意識也不清楚,速將他送往基隆長庚急救。

據了解,27歲陳男與友人29日上午前去茶壺山是為了要操作空拍機 ,不料途中卻遇大雨,他行走過程中因岩石溼滑不慎失足摔下洞裡,而一旁友人見狀,也嚇得趕緊報案。目前陳男除身體多處受傷外,還伴有顱內出血等問題,另因他昏迷指數僅有3,傷勢嚴重仍在醫院搶救中。

►偷偷分享少女秘密!

▲▼登山客爬瑞芳茶壺山,失足摔落洞穴(圖/記者郭世賢翻攝)

▲一名登山客29日上午前去攀爬瑞芳茶壺山,過程中不慎失足摔落洞穴。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼登山客爬瑞芳茶壺山,失足摔落洞穴(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼登山客爬瑞芳茶壺山,失足摔落洞穴(圖/記者郭世賢翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女駕駛一路亮燈直騎下秒突左切 後方警察「超近車距」慘自摔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面