美軍「馬斯廷」艦闖西沙 解放軍警告驅離:停止挑釁以免引發不側!

▲▼美軍伯克級神盾驅逐艦「馬斯廷號」(USS Mustin DDG 89)。(圖/翻攝美國海軍)

▲美軍伯克級神盾驅逐艦「馬斯廷號」(USS Mustin DDG 89)。(圖/翻攝美國海軍)

記者劉亭/綜合報導

中國人民解放軍南部戰區28日凌晨通報,美軍「馬斯廷」導彈驅逐艦27日擅自闖入中國西沙領海,南部戰區出動海空兵力跟蹤監視、查證識別並警告驅離。中方也強調,美方立即停止挑釁行為,以免引發不側事件。

解放軍南部戰區新聞發言人李華敏大校表示,美方無視國際法規則,一再到南海挑釁滋事,以「航行自由」之名行航行霸權之實,嚴重損害中國主權和安全利益,嚴重破壞南海國際航行秩序。

中方敦促美方立即停止此類挑釁行為,嚴格管控海空軍事行動,嚴格約束一線海空兵力行為,以免引發不測事件。中國對南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權,戰區部隊時刻保持高度戒備,堅決捍衛國家主權安全,堅決維護南海地區和平穩定。

中國國防部發言人吳謙27日才指出,近期解放軍東部戰區多軍種、多方向、成體系出動兵力,在台海地區連續進行實戰化演練,就是針對外部勢力干涉,針對的就是一小撮「台獨分裂勢力」及其分裂行徑。最後,他強調中方將採取一切必要措施,堅定捍衛國家主權和領土完整,堅定維護台海地區和平穩定。

►戴口罩更要保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊子儀激戰女友「褲襠形狀現形」 網羞:果然是「蕉」子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面